Есть ли польза в актимель. Полезен ли актимель, калорийность. Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Содержание

Есть ли польза в актимель. Полезен ли актимель, калорийность. Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Есть ли польза в актимель. Полезен ли актимель, калорийность. Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Продающийся в малюсеньких, похожих на игрушечные, бутылочках и называющийся “Актимель”. Отзывы об этом продукте в основном положительные. Мы верим, что “Актимель” нас защитит и нам поможет. Но вечно сомневающиеся ученые решили проверить, действительно ли этот продукт такой уникальный. Результаты для производителей напитка вышли неутешительными.

Кто придумал “Актимель”

Французская фирма “Данон” существует с 1919 года. Основал ее Исаак Карассо и назвал в честь своего сынишки. Данон – это Даниэль, только ласково. Основали компанию в Барселоне, ее штаб-квартира находится в Париже, а филиалы имеются и в Америке, и в Европе. В 1992 году “Данон” добралась до России.

В Москве открылся первый фирменный магазин, а в 1995-ом – и первый собственный завод. Предприятия “Данон” выпускают не только “Актимель”, польза которого так широко разрекламирована. Хорошо известны также марки “Активия”, “Даниссимо”, “Растишка”, “Фантазия” и другие.

Все продукты этих марок славятся отличными вкусовыми качествами и нравятся людям любого возраста.

Скандальная реклама

Производители “Данон”, желая еще больше популяризировать продукцию, создали впечатляющую и запоминающуюся рекламу про то, какой замечательный продукт “Актимель”. Отзывы покупателей также свидетельствуют, что этот напиток помог им и их детям избавиться от дисбактериоза желудка, вздутий, запоров и отлично укрепил иммунитет.

Некоторые люди уверены, что именно благодаря продукту “Актимель” они стали реже болеть. Но специалисты EFSA, ревностно осуществляющие контроль качества поставляемых на рынок продуктов, усомнились в чудодейственных качествах “Актимель” и произвели проверку.

В результате никаких сверхполезных свойств в напитке не обнаружилось. Рекламу запретили, а “Актимель” за свою несоответствующую действительности информацию получил позорный приз «Золотое заварное пирожное».

К слову сказать, реклама даноновского йогурта “Растишки”, якобы укрепляющего кости детей и помогающего им расти, также признана несостоятельной. Теперь собираются выпускать новый рекламный «шедевр», рассчитанный уже не на мамочек с детьми, а на работников офисов.

Помогать им бороться с усталостью и стрессами будет все тот же “Актимель”. Отзывы покупателей и новые проверки расскажут, насколько это так.

Что за «джинн» прячется в маленькой бутылочке?

По международным требованиям состав любого продукта должен быть отражен на его упаковке либо этикетке. Чтобы сказать, насколько ценен “Актимель”, польза или вред будет для организма после его использования, нужно внимательно изучить его состав.

Итак, в напитке присутствуют вода, сливки, два вида молока – обезжиренное и сухое обезжиренное, лимонная кислота, йогуртовая закваска, глюкоза, сахар, цитрат натрия, фруктовые добавки с ароматизаторами, загуститель Е1442, камедь рожкового дерева, краситель кармин, витамины В6, D3, а в некоторых – витамин С и живые лактобактерии L.Casel Imunitass.

Вероятно, по поводу воды, сахара и молока, пусть даже сухого и обезжиренного вопросов ни у кого не возникает. Но остальное? Чем полезен “Актимель”?

Витамины

Это производный элемент витамина D. Он является своеобразным регулятором усвояемости в организме человека кальция и фосфора и «организует» их поступление к костям. Также он влияет на уровень иммунитета человека, на работу его кишечника, почек, артерий и сердца.

Больше всего этот витамин дают нам солнечные лучи, под воздействием которых он образуется в коже человека. На втором месте его поставщиков в наш организм стоит рыбий жир. На третьем – все без исключения молочные продукты.

Это пиридоксин, или пиридоксаль.

В6 нужен нам для активации абсолютно всех метаболических процессов, усвоения белков и кислот, повышения нашего иммунитета, улучшения работы сердца, сосудов, нервной системы, сияния нашей кожи, укрепления волос.

Получить его мы можем, съев любое мясо, картошку, или пшеничную кашу. Также много этого замечательного витамина в орехах, морковке, помидорах, капусте и некоторых фруктах, например, в гранатах, лимонах, апельсинах.

Это хорошо знакомая нам аскорбиновая кислота. Она, как и все другие витамины, укрепляет иммунитет и участвует во многих биологических процессах. Взрослому витамина С требуется около 100 мг ежедневно. Получить его мы можем, съев фрукты, ягоды, зелень, шиповник.

“Актимель”, состав которого включает все эти замечательные витамины, действительно полезен. Остается уточнить, сколько малюсеньких бутылочек нужно выпить, чтобы получить вышеописанный результат.

Ароматизаторы, загустители и красители

На бутылочках пишут, что в йогурте “Актимель” все ароматизаторы соответствуют натуральным.

Действительно, в пищевой промышленности по большей части используют природные сильно пахнущие вещества, берущиеся из частей некоторых растений. Это мята, роза, ваниль, жасмин, земляника и семена некоторых цветов.

Для придания продуктам запаха апельсина, ананаса, вишни, морошки, банана и прочих фруктов используют искусственные ароматические альдегиды.

Загуститель Е1442 – это В присутствии воды он начинает набухать и, как следствие, делает более вязкой среду, в которой находится. От него нет ни вреда, ни пользы.

Кармин – это чуть ли не самый дорогой Получают его из пренеприятнейших насекомых, живущих на кактусах и похожих на нашу тлю. Насекомых собирают, сушат, толкут в порошок и при помощи аммиака выделяют этот самый кармин.

Краситель дает цвет от нежно-абрикосового до насыщенно бордового, в зависимости от PH среды. Вот такой чудный природный элемент входит в “Актимель”. Польза или вред от этих добавок определяется индивидуальной восприимчивостью к ним каждого человека.

Известны случаи, когда после употребления напитка у детей появлялась сыпь.

Камедь и цитрат натрия

Камедь действительно относится к натуральным растительным добавкам. Получают ее из бобовых семян Применяют также в качестве загустителя. Кроме того, камедь сохраняет и усиливает вкусовые качества продуктов.

Цитрат натрия – это чистая химия. Получают его из лимонной кислоты путем добавления к ней едкого натра.

Поскольку официально не было зафиксировано случаев отравления этой добавкой, ее отнесли к безопасным для здоровья. Применение в пищевой промышленности обусловлено его свойствами усиливать вкус.

Кроме того, он хороший консервант и стабилизатор. Вот такой имеет “Актимель” состав. Осталось прояснить ситуацию с лактобактериями.

Лактобактерии и их уникальность

L.Casel Imunitass – это, пожалуй, самое ценное, что есть в йогурте “Актимель”. Лактобактерии, как известно, являются пробиотиками, то есть полезными живыми бактериями. Они действительно усиливают иммунитет, потому что способны продуцировать антитела к некоторым видам вирусов.

Кроме того, они не дают патогенным бактериям прилипать к стенкам желудка, мешают им размножаться, а токсины, которые успели выделить эти нехорошие бактерии, пробиотики умеют разрушать. И еще много полезного делают эти чудесные бактерии. Ученые пока продолжают их исследовать. Именно из-за лактобактерий так рекламировали “Актимель”.

Отзывы многих потребителей показывают, что напиток помог им восстановить деятельность кишечника, убрал вздутие желудка, изжогу, укрепил организм в целом.

Выводы

В йогурте “Актимель” действительно присутствуют полезные добавки. Особенно ценны лактобактерии, которые есть не во всех молочных продуктах.

Для обогащения же организма витаминами больше подойдут свежие фрукты, орехи, овощи – смотря какой витамин нужен. А вот для восстановления деятельности кишечника и для нормализации работы желудка подойдет именно “Актимель”.

Йогурт, который с его помощью делают в домашних условиях, тоже полезен, но количество лактобактерий в нем вряд ли соответствует нужной норме.

Кроме полезных веществ, “Актимель” содержит и неполезные. Поэтому давать аллергикам, детям и некоторым категориям больных этот напиток не следует.

На сегодняшний день на полках магазинов можно увидеть огромное количество различных молочных продуктов. Они отличаются по своей структуре, типу, цене и производителю.

Обычному пользователю от этого очень сложно понять, какие из них могут принести пользу его здоровью, а потребление каких будет совершенно бесполезным или даже вредным из-за того что они поддельные.

Так высокой степенью популярности сейчас пользуется молокопродукт Актимель, который рекламируется как уникальный целебный йогурт, укрепляющий здоровье и повышающий иммунитет. Но все ли так гладко как в рекламе? Не приносит ли вдруг Актимель вред нашему организму?

Какой у Актимель состав?

Как известно, вывод о полезности либо вреде определенного продукта можно сделать, имея информацию о его составе. Международными нормами предусмотрено, что составляющие продуктов питания должны в обязательном порядке перечисляться на этикетке либо упаковке.

Так на йогурте Актимель указано, что он содержит воду и сливки, пару разновидностей молока (обезжиренное, а также сухое обезжиренное), кроме того он является источником лимонной кислоты и йогуртовой закваски.

Кроме того такой продукт имеет в своем составе глюкозу, сахар, цитрат натрия, некоторые фруктовые добавки вместе с ароматизаторами, загуститель с кодом Е1442.

Актимель также содержит некоторое количество камеди рожкового дерева, долю красителя кармина и ряд витаминов (В6, D3, а иногда и витамин С). Важным ингредиентом также принято считать живые лактобактерии Л.Касель имунитасс.

Попробуем разобраться в полезности либо вреде определенных ингредиентов чуть более подробно.

Какая от Актимель польза?

Витамин D3 является производным витамина D, такое вещество представляет собой естественный регулятор усвоения кальция и фосфора в нашем организме, кроме того этот витамин несет ответственность за их доставку к костям. Также он положительно сказывается на деятельности иммунной системы человека, его почек, пищеварительного тракта и сердечнососудистой системы.

Витамин В6 также носит наименование пиридоксин, он нужен для запуска в нашем теле всех обменных процессов, нормального усвоения белка, кислот, активизации иммунитета. Также он способен улучшить деятельность сосудов, сердца, ЦНС, кожи и волос.

Витамин С является знакомой всем аскорбиновой кислотой. Она положительно сказывается на состоянии иммунитета и принимает участие в разных биологических процессах.

Если говорить о полезности Актимеля, исходя из пользы всех перечисленных витаминов, то этот напиток, безусловно полезен. Однако непонятно, сколько его нужно выпить, чтобы получить нужное количество таких веществ.

Ароматизаторы, красящие вещества и загустители

Йогурт Актимель имеет в своем составе ароматизаторы, соответствующие натуральным. Но стоит учесть, что в пищевой промышленности для придания продуктам аромата разных фруктов обычно применяют искусственные ароматические альдегиды.

Если говорить о загустителе с кодом Е1442, то он является модефицированным крахмалом, в контакте с водой он набухает и делает продукт вязким. Такое вещество не приносит ни вреда, ни пользы.

Также данный йогурт содержит краситель Кармин, который имеет природное происхождение – его делают из особых насекомых, живущих на кактусах. В определенных случаях он может стать, а может и не стать причиной аллергической реакции, хотя это особенно вероятно у детей.

Камедь, а также цитрат натрия

Камедь представляет по своей сути натуральную растительную добавку, получаемую из семян рожкового дерева. Она играет роль загустителя, а также усиливает вкусовые качества продукта.

А цитрат натрия является исключительно химическим продуктом. Его добывают из лимонной кислоты, соединяя ее с едким натром.

На сегодняшний день нет официальных подтверждений об отравлениях данной добавкой, поэтому ее принято считать безопасной для человека.

Цитрат натрия применяется при производстве продуктов питания для усиления вкуса, также он играет роль неплохого стабилизатора и консерванта.

Лактобактерии

Данные составляющие являются наиболее ценными из всего перечня компонентов йогурта Актимель. Они представляют собой пробиотики – полезные живые бактерии.

Данный ингредиент действительно способен усиливать иммунитет, так как лактобактерии стимулируют рост полезных бактерий в пищеварительном тракте, и приводит к уменьшению количества условно-патогенных организмов, и к исчезновению опасных бактерий.

Кроме всего прочего специалисты утверждают, что такие лактобактерии эффективно продуцируют антитела к определенным видам вирусов. Правда, есть вопрос, насколько сохранными остаются лактобактерии в течение более месяца хранения (на упаковке указан срок хранения 35 дней) в условиях сосуществования с прочими ингредиентами йогурта.

Таким образом, полезность йогурта Актимель не является полностью 100%. Впрочем, есть отзывы о том что некоторым потребителям он помог справиться с такими проблемами пищеварительного тракта, как вздутие, изжога и нерегулярный стул. Однако нет точной научной информации, о том, что его потребление действительно положительно сказывается на состоянии организма.

Кроме того вред данного продукта может заключаться в высокой вероятности развития аллергии у маленьких детей. Правда тут состоит обратить внимание на слово «может», что означает что этого может и не быть.

Источник: https://globefox.ru/est-li-polza-v-aktimel-polezen-li-aktimel-kaloriinost/

Актимель для здоровья: состав, польза, вред, противопоказания

Есть ли польза в актимель. Полезен ли актимель, калорийность. Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Кисломолочные продукты, в частности, йогурт «Актимель», давно и прочно заняли внушительную нишу в потребительской корзине среднестатистического покупателя.

Многие из тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, верят рекламе: она обещает чудесное избавление от всех проявлений дисбактериоза.

Данная статья поможет вам ответить на вопрос о том, так ли он на самом деле полезен, как заявляют многочисленные источники.

Состав «Актимель»

В зависимости от того, какой именно из видов данного продукта вы предпочитаете, его состав может несколько отличаться.

Общими компонентами для любого вида данного йогурта являются: обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, глюкоза, сахарный сироп, сухое обезжиренное молоко, комплекс витаминов и специальные лактобактерии, которые по заверениям производителя позитивным образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Ранее вся реклама, связанная с «Актимель», содержала ссылки на некие научные исследования, которые подтверждали неоспоримый факт позитивного влияния бактерий, содержащихся в этом продукте, на организм человека.

Однако после скандала с EFSA (агентство, которое занимается контролем качества продуктов питания) данные ссылки были полностью убраны из рекламы.

Кроме указанных выше компонентов, характерных для всей без исключения линейки продуктов «Актимель», в состав тех йогуртов, которые имеют вкус каких-либо фруктов или ягод, также входят идентичные натуральные ароматизаторы, камедь, кармин, E1442 и цитрат натрия. Большинство компонентов из данного списка являются нейтральными для организма человека.

Калорийность и пищевая ценность

Этот продукт, несмотря на тот факт, что он частично состоит из молока, не слишком калориен. Сто грамм йогурта «Актимель» обладают калорийностью в 70-72 кКал, в зависимости от того, едите вы продукт со вкусом фруктов-ягод либо без него:

  1. Наибольшую массовую часть данного йогурта составляют углеводы. На сто грамм продукта приходится от 10,5 до 11,5 г углеводов (и сложных, и простых).
  2. Второе место занимают белки, которых в ста граммах содержится 2,7-2,8 грамма.
  3. Жиров, за счёт того, что в состав продукта входит обезжиренное молоко, достаточно мало — всего 1,5-1,6 грамма на сто грамм продукта.

В чем польза: разбираем состав тщательней

«Актимель», несмотря на заверения производителя о бесспорных научных доказательствах позитивного влияния данного продукта на организм человека, на деле не слишком отличается от других, более доступных по ценовой политике йогуртов. О том же, что делает его более ценным по сравнению с другими, вы сможете более детально прочитать в данном разделе этой статьи.

Полезные элементы

Самым полезным компонентом «Актимеля», без сомнения, являются лактобактерии, которые по заверениям производителя оказывают положительное влияние не только на работу кишечника, но и на весь организм в целом.

Недавно проведенное исследование показывает, что их количество в составе каждой бутылочки недостаточно для улучшения работы нормально функционирующего организма. В данном исследовании принимало участие 400 детей, которые для чистоты эксперимента не принимали никаких медикаментозных средств в течение месяца и получали по одной бутылочке йогурта «Актимель» каждое утро.

Эксперимент показал, что у тех детей, которые имели проблемы с иммунитетом и работой ЖКТ, произошли улучшения, однако у других детей никаких существенных изменений замечено не было.

Среди других полезных элементов необходимо выделить витамин D3, который способствует активному поглощению кальция, участвует в формировании костных структур и благотворно сказывается на состоянии кожных покровов. Совокупность этих эффектов делает его особенно полезным для детей и молодых девушек.

Витамин В6, также входящий в состав кисломолочного продукта, является одним из ключевых химических веществ, участвующих практически во всех биохимических процессах организма.

Благодаря ему происходит усваивание белковых компонентов и аминокислот, он принимает активное участие в процессах иммуногенеза, укрепляюще воздействует на сердечно-сосудистую систему, участвует в работе ЦНС, регуляции работы желудочно-кишечного тракта.

Достаточно важным компонентом «Актимеля» можно считать витамин С, который в комплексе с лактобактериями оказывает усиленный положительный эффект на иммунную систему.

Кроме того, данный витамин позитивно влияет на процессы образования форменных элементов крови, улучшает процесс абсорбции железа и стимулирует продукцию коллагеновых волокон.

Нейтральные компоненты

Практически в любой бутылочке «Актимеля» можно обнаружить ароматизаторы, загустители и красители. Данные вещества, несмотря на их абсолютно химическое происхождение, тем не менее не несут никакого вреда для организма человека. Необходимо учитывать также и то, что особой пользы от них для здоровья тоже нет, поэтому уместнее всего отнести их к нейтральным компонентам данного продукта.

В их число входят:

  • Ароматизаторы. На каждой упаковке данного йогурта говорится, что ароматизаторы, используемые для его изготовления, либо натуральные, либо идентичные натуральным.Потребность в применении таких веществ продиктована тем, что вкусовые качества любого продукта значительным образом усиливаются в результате добавления к перечню его свойств приятного аромата. Несмотря на то, что иногда вместо натуральных ароматизаторов в «Актимеле» используют ароматические альдегиды, необходимо иметь в виду, что они совершенно нейтрально воспринимаются организмом.
  • Красители. Одним из наиболее часто используемых в данном продукте красителей является кармин. Это самый дорогой и довольно сложный в производстве краситель, образующийся в результате обработки при помощи аммиака растолченных насекомых. Данный компонент не имеет негативных воздействий на организм человека, однако известны единичные случаи индивидуальной его непереносимости.
  • Загустители. К загустителям стоит отнести два вещества, значащихся в составе данного йогурта — это камедь и Е1442. Загустители придают йогурту всем известную студенистую структуру, служат для связки всех остальных компонентов и облегчают процесс прохождения продукта по желудочно-кишечному тракту. Загустители в большинстве своем не производят никакого негативного эффекта на здоровье человека.

Важно!Если вы задумали лечиться или проводить профилактику каких-либо заболеваний при помощи «Актимеля», помните, что он не является лекарственным средством. Не рассчитывайте на быстрый и выраженный эффект.

Вредные вещества

Danone — европейская компания с более чем вековой историей, которая активно заботится о здоровье и благополучии своих покупателей, поэтому было бы крайне неразумно предполагать, что в состав продукции входят какие-либо вещества, потенциально способные нанести вред организму.

Единственным компонентом, который потенциально может вызвать небольшую пищевую аллергию, является кармин. Однако необходимо учитывать, что подобные проявления отмечались только у маленьких детей и были единичными, что на фоне общей статистики позволяет свести ценность и вероятность негативных реакций к минимуму.

Можно ли при беременности и кормлении

На данный момент не существует исследований, которые бы подтверждали негативное влияние йогуртов «Актимель» на организм кормящих матерей и беременных женщин.

Необходимо, тем не менее, учитывать тот факт, что чрезмерное потребление кисломолочных продуктов при беременности способно вызвать метеоризм, который может доставить большой дискомфорт беременным (особенно в последнем триместре). Помните о том, что питание любой кормящей матери должно быть полноценным и сбалансированным. Нельзя питаться исключительно одним продуктом, будь то кисломолочка, овощи или мясо.

Только грамотно спланированное питание обеспечит вашего малыша грудным молоком соответствующего качества, содержащим достаточное количество белков, жиров и углеводов для его нормального роста и развития.

Важно!Если вы отмечаете возникновение у вашего ребенка аллергии на кормление грудным молоком после употребления вами «Актимеля», необходимо исключить данный продукт из своего рациона.

Противопоказания и индивидуальная непереносимость

«Актимель», как и любая другая кисломолочная продукция, категорически не рекомендуется к употреблению людьми, обладающими непереносимостью лактозы.

Не стоит на регулярной основе употреблять данный продукт и тем людям, которые склонны к метеоризму, поносам и обладают другими сходными расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. Индивидуальная непереносимость йогурта «Актимель» — достаточно редкое явление и, как правило, оно сопряжено с непереносимостью лактозы.

Возможны, тем не менее, и варианты сопряжения непереносимости данного продукта с индивидуальной чувствительностью по отношению к какому-либо из компонентов йогурта, чаще всего кармина.

Помните, что в том случае, если для вас характерны любые проявления пищевой аллергии, вам необходимо с большой осторожностью относиться ко всем новым продуктам питания.

Помните, что залог здоровья — полноценное и сбалансированное питание, не пытайтесь лечить расстройства работы ЖКТ и другие болезни при помощи йогурта, не стесняйтесь обращаться к врачу при возникновении такой потребности. «Актимель» стоит включить в своё меню и давать его детям, но при этом важно наблюдать за реакцией организма на йогурт.

Источник: https://lifegid.com/bok/2290-aktimel-polza-ili-vred.html

Имунеле: польза или вред, состав, фото, отзывы врачей

Есть ли польза в актимель. Полезен ли актимель, калорийность. Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Имунеле начали производить на Лианозовском молочном комбинате (г. Москва), который специализируется на выпуске соков и молочной продукции. В 1997 году производство стало принадлежать компании «Вимм-Билль-Данн». В 2003-м с конвейера вышла первая партия Имунеле.

В 2009 году бутылочки этого кисломолочного продукта приобрели узнаваемый дизайн, который используется до сих пор. Дизайн тары вышел довольно успешным, что в немалой степени способствует росту продаж продукта.

В 2011-м Лианозовский комбинат перешел в подчинение PepsiCo. В том же году была выпущена специальная серия Имунеле для мужчин For Men с удвоенным содержанием витаминов и лактобактерий.

В 2018 году марке «Имунеле» исполняется 15 лет.

Из чего сделан Имунеле

Основой для производства этого напитка с полезными свойствами служит молоко. Производитель гарантирует, что вся молочная продукция проходит тщательный отбор и контроль, исключающий наличие антибиотиков в молоке, следов моющих веществ и других примесей, наносящих вред здоровью.

Молоко нормализуется до определенной жирности и насыщается витаминным премиксом. Затем пастеризуется, максимально сохраняя все полезные свойства. Потом продукт нагревают до необходимой температуры и заселяют лактобактериями, а также кисломолочными микроорганизмами для дальнейшего сквашивания, которое длится около 6 часов.

Кисломолочный напиток Имунеле — это сквашенное натуральное молоко с комплексом витаминов и лактобактерий, обладающий полезными свойствами для пищеварения и иммунитета.

Состав продукта:

  • молоко нормализованное;
  • вода;
  • сахар;
  • фруктово-ягодное пюре;
  • стабилизатор – Е1442;
  • ароматизаторы;
  • красители (кармины);
  • регуляторы кислотности;
  • витаминный премикс;
  • закваска (молочнокислые микроорганизмы);
  • пробиотические микроорганизмы – лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Rhamnosus).

Детальный анализ всех нейтральных составляющих

  1. Загуститель (Е1442).
    Выступает как нейтральный компонент, который не приносит ни пользы, ни вреда нашему организму.
  2. Ароматизаторы.
    Как показывают исследования, все ароматические добавки, присутствующие в этом продукте, являются натуральными. Ароматические альдегиды, которые и придают напитку тот или иной вкус полностью нейтральны, не способны нанести вред человеку.

  3. Кармин.
    Пищевой краситель, который считается одним из самых дорогих в мире. При помощи аммиака его добывают из растолченных насекомых.
  4. Камедь.
    Пищевая добавка, которую добывают из семян. Совершенно безвредна, в продукте выступает как загуститель, а так же как усилитель вкуса.
  5. Цитрат натрия.

    Химический компонент, который получается при смешивании лимонной кислоты и натра. Хоть эта составляющая является 100% химией, вред организму она не приносит, по крайней мере, так говорят официальные источники. В пищевой промышленности цитрат натрия применяется как стабилизатор, а так же как усилитель вкуса.

И вот когда нам уже известен состав продукта, попробуем разобраться есть ли от него польза, или же он может нанести вред нашему организму.

Кому противопоказан «Актимель»

Как правило, этот продукт не приносит вред организму, но всегда есть исключения:

  1. Людям, которые имеют какие-либо аллергические реакции, нужно очень осторожно употреблять этот напиток во избежание негативных последствий.
  2. Если есть индивидуальная непереносимость одного из входящих компонентов, то лучше отказаться от данного продукта.

Как видите, отрицательных сторон у молочного напитка «Актимель» гораздо меньше, чем положительных.

Пищевая ценность и калорийность Имунеле

Калорийность Имунеле составляет 67 ккал на 100 г. Жирность – 1%. Для сравнения: у Актимель – 80 ккал и 2,5%. Бутылочки у этих продуктов одинаковые – 100 г.

Пищевая ценность в 100 г:

  • жиры – 1 г;
  • белки – 2,1 г;
  • углеводы – 12,4.

Из состава продукта видно, что в напитке преобладают углеводы, преимущественно сахар.

Что показывают исследования

Когда этот продукт поступил в продажу, ученые решили проверить, есть ли от «Актимель» реальная польза, употребляя его на протяжении продолжительного времени. Для проведения исследования было приглашено 400 малышей, которые и стали принимать этот продукт на протяжении 6-ти недель.

Ежедневно, каждый ребенок за завтраком выпивал одну бутылочку продукта. Для полноты картины этого эксперимента, детям исключили все лекарственные препараты, что помогло определить действие «Актимель» на иммунную систему. В самом начале исследований все детки были поделены на несколько групп, в зависимости состояния из здоровья.

В конце исследований ученые были немного удивлены. Состояние детей, которые имели какие-либо заболевания, заметно улучшилось. Тогда как у малышей с нормальным здоровьем видимых улучшений не было.

В итоге, исследования помогли выявить положительные стороны этого молочного напитка:
  1. У малышей повысилась активность;
  2. Многие дети стали реже обращаться за медикаментозной помощью к врачам;
  3. Нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта;
  4. Многие ребятишки стали намного быстрее вставать по утрам;
  5. Почти у всех повысится аппетит;
  6. Общее состояние ребенка улучшается;
  7. Ребенок с большим удовольствием принимает на завтрак «Актимель», что свидетельствует о повышения уровня «здоровых завтраков».

Можно ли употреблять «Актимель» диабетикам?

Людям, которые имеют такую болезнь, каждый день можно принимать небольшое количество сахара.

В состав этого продукта входит сахар, поэтому, употребляя йогурт, нужно учитывать сахар, который уже поступит в ваш организм вместе с другими продуктами питания, а лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Сколько йогурта Имунеле можно выпить в день

Производитель рекомендует выпивать 1-2 бутылочки напитка в день. Такое количество не принесет никакого вреда при условии отсутствия аллергии на продукт. Некоторые люди, особенно мужчины, любят употреблять напиток не отдельными бутылочками, а целыми упаковками.

Не стоит так делать длительный период времени, но в целом сильного вреда здоровью даже такая дозировка не должна причинить.

Совет! Лучше не давать детям Имунеле больше одной бутылочки в день, и покупать продукт имеет смысл периодически, а не постоянно.

Вред Имунеле и противопоказания к употреблению

Вред продукта обусловлен наличием в составе стабилизатора Е1442, красителей, ароматизаторов, а также лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности. Эти компоненты могут нанести вред здоровью. Но они необходимы для предотвращения порчи продукта. Видимо, у производителей пока нет возможности выпускать продукт с более коротким сроком годности и полностью натуральный.

Мало пользы также и от ягодно-фруктового замороженного пюре, которое производитель называет соком. Понятно, что к свежевыжатым сокам такие добавки не имеют отношения. И польза от них соответствующая.

Напиток содержит сахар. Людям с сахарным диабетом необходимо помнить об этом. С точки зрения здорового питания, рафинированный сахар относится к продуктам, причиняющим вред человеку при неумеренном употреблении.

Внимание! Отдельные компоненты Имунеле могут вызывать аллергию.

Слишком частое употребление напитка в больших количествах принесет скорее вред, нежели пользу. Лучше сочетать употребление Имунеле с натуральными кисломолочными продуктами без сахара и вкусовых добавок, хотя они могут показаться не настолько вкусными.

Напиток может влиять на механизм действия некоторых лекарств, изменять их свойства и таким образом нанести вред. Пожилым и ослабленным людям не следует сильно налегать на этот продукт.

Внимание! Частое употребление Имунеле может вызвать пищевую зависимость от этого продукта!

Некоторые любители содержимого этих симпатичных бутылочек замечали, что привыкают пить напиток каждый день. Возможно, это результат работы рекламы, но и вредное воздействие вкусовых добавок на организм, вызывающих привыкание, также следует учитывать.

Как уже было сказано, этот продукт содержит в себе полезные лактобактерии.

Антибиотики способны разрушать не только очаги заболеваний, но, к сожалению, и полезные бактерии, без которых наш организм будет работать не совсем полноценно.

Поэтому, для восполнения необходимого уровня полезных веществ в организме рекомендуется вводить «Актимель» в рацион сразу же после того, как вы начали принимать антибиотики.

Если во время принятия лекарств у вас началась диарея, то этот молочный напиток поможет нормализовать работу кишечника. Принимайте по одной баночке в день на протяжении одного месяца, и ваш организм придет в норму.

Условия хранения

Производитель гарантирует, что на всех этапах изготовления присутствует строгий контроль качества продукции с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Готовый продукт развозится по торговым точкам в специальных машинах-рефрижераторах с оптимальным температурным режимом для поддержания полезных свойств лактобактерий. В магазинах бутылочки с Имунеле содержатся в холоде.

Срок годности у этого напитка – месяц. Дома также следует держать продукт в холодильнике. При соблюдении этого условия можно рассчитывать на сохранение полезных свойств напитка. Но вполне возможно, что лактобактериям не удается сохранять жизнеспособность во время всего срока годности.

Совет! Лучше покупать свежий, недавно выпущенный продукт.

Нужно смотреть на срок годности перед покупкой. В этом случае вероятность сохранности полезных свойств микроорганизмов будет выше.

Как нужно принимать «Актимель»?

По телевизору показывают, что «Актимель» следует принимать утром, чтобы укрепить иммунитет. Однако его можно пить в удобно для вас время, вечером или в обед. Желательно, чтобы употребление этого продукта совпадало с приемом пищи, этого поможет организму «забрать» все полезные вещества из него, а так же обеспечить защиту желудка и кишечника от вредоносных бактерий.

Калорийность этого молочного продукта составляет 71 кКал на 100 грамм, поэтому для людей, сидящих на диете, «Актимель» прекрасно подойдет. Ежедневно нужно употреблять от 1 до 3-х бутылочек этого молочного коктейля.

И не забывайте о сроках годности, внимательно выбирайте продукт, ведь просроченный товар не только теряет свои полезные витамины и микроэлементы, но и так же может вызвать проблемы с кишечником, такие как диарея.

Заключение

Польза и вред Имунеле неоднозначно сказываются на здоровье. Витаминизированные кисломолочные продукты, содержащие лактобактерии, производятся не только в России, но и во многих странах. Официальная медицина признает пользу кисломолочных микроорганизмов и лактобактерий для здоровья.

Такие пробиотики, как Имунеле, не относятся к лекарственным препаратам, но врачи могут рекомендовать их своим пациентам в качестве продуктов, улучшающих иммунитет и пищеварение. Возможный вред напитка при рациональном употреблении несущественный, особенно если покупать его от случая к случаю.

Следует хорошо взвесить все плюсы и минусы (пользу и вред), прежде чем вводить этот напиток в свой рацион. А для ежедневного употребления лучше использовать более натуральные продукты, приносящие больше пользы для здоровья.

Подведем итоги

  1. Молочный продукт «Актимель» действительно обогащает наш организмы полезными веществами.
  2. Самая главная польза от этого продукта – это лактобактерии, которые укрепляют иммунитет, а так же способствуют нормализации пищеварительной системы и кишечника.

  3. Насытить организм витаминами вам помогут добавки, которые присутствуют в этом продукте, будь то орехи, фрукты или же овощи, в зависимости от того, что нужно организму.
  4. Не стоит забывать о том, что аллергикам «Актимель» может нанести вред, поэтому очень осторожно принимайте его в своем рационе.

https://www..com/watch?v=rNW44eOa29k

Употребляйте «Актимель» правильно и он принесет вашему организму только пользу!

Отзывы

Оксана Королева, Орел

Я стараюсь не очень доверять рекламе, но все же решила купить своему 3-летнему сыну Имунеле. Педиатр сказал, что для детей Имунеле приносит пользу, нужен для иммунитета и кишечника. Еще и витамины содержит. Зимой иногда даю по одной бутылочке в день. Не каждый день. Ребенку нравится. Вреда не вижу, аллергии нет. Будем иногда чередовать с обычным кефиром.

Ольга Русова, Клин

Стала страдать от проблем с кишечником. Теперь нужно восстанавливать кишечную микрофлору и есть поменьше продуктов, приносящих вред здоровью. Врач посоветовал пить кисломолочные напитки. Мне Имунеле понравился: сладкий, и вкусов разных много. Покупаю для разнообразия вместе с другими кисломолочными.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://minproduct.ru/aktimel-kak-prinimat/

Полезен ли актимель для организма?????

Есть ли польза в актимель. Полезен ли актимель, калорийность. Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Все знают о полезных свойствах кисломолочной продукции. Особенно часто говорят про пользу напитка «Актимель». В своих рекламных роликах производитель обещает улучшить пищеварение, вылечить дисбактеориоз и даже улучшить состояние иммунной системы. В этой статье будут рассмотрены польза и вред «Актимеля», состав и употребление при различных заболеваниях.

История появления продукта

Кисломолочный напиток французской компании Danone отличается большим количеством лактобактерий L. Casei Imunitass.

Утверждается, что в каждой бутылочке их около 10 миллиардов и именно они объясняют полезные свойства напитка и гарантируют нейтрализацию вреда, полученного человеком от окружающей среды. Бренд появился на территории Европы в 1994 году.

Производитель выпустил «Актимель» на рынок после того, как в Европе появился японский йогурт Yakult с таким свойством, как стимуляция иммунитета, обогащенный бактериями с полезными свойствами.

Представители Danone гарантировали, что употребление «Актимеля» способствует улучшению общего состояния здоровья и благотворно сказывается на работе кишечника. Кроме того, обещалось укрепление иммунитета и нейтрализация негативного влияния окружающей среды.

На сегодняшний день представлено 13 видов напитка. Их можно подразделить на три группы:

  • классический;
  • детский;
  • с витамином C.

Производитель представляет свою продукцию в 20 мировых государствах.

Из чего сделан Актимель?

«Актимель» отличается от обычных кисломолочных продуктов тем, что содержит пробиотики. По замыслу он показан к употреблению всей семьей. Для того чтобы оценить его пользу, потребуется подробно разобрать состав «Актимеля». Польза питьевого йогурта заключается в его составе:

  • молоко обезжиренное;
  • сахарный сироп;
  • сухое молоко с пониженным содержанием жира;
  • глюкоза;
  • закваска;
  • лактобактерии.

Итак, если сравнить его состав с обычным йогуртом, то можно сделать вывод, что никаких особенных свойств в нем нет. «Актимель» богат витаминами и лактобактериями, оказывающими такие действия:

  • способствуют всасыванию полезных веществ в стенки кишечника;
  • приносят пользу иммунной системе;
  • улучшают микрофлору кишечника;
  • нейтрализуют вред от приема медицинских препаратов.

По утверждениям специалистов, эти качества проявляются при регулярном употреблении «Актимеля».

Пищевая ценность и калорийность Актимеля

Калорийность 100 граммов «Актимеля» – 71 ккал.

Белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 10 г.

Полезные и вредные вещества в составе Актимеля

Danone – европейская корпорация, которая думает о здоровье своих клиентов. Потому вредных ингредиентов в их продукции быть не может.

Витамины

Среди полезных составляющих йогурта можно выделить витамин D3. Элемент имеет свойство помогать усвоению кальция, способствует формированию костей и оказывает благотворное влияние на поверхность кожи. Сочетание этих полезных свойств делает его употребление благоприятным для людей всех возрастов.

Витамин В6, который также содержится в «Актимеле», – это одно из веществ, поддерживающих биохимические процессы организма. Он отвечает за усвоение белковых составляющих, аминокислот, деятельность сердечно-сосудистой системы, принимает участие в работе ЦНС и ЖКТ.

Содержит «Актимель» и витамин С. Сочетаясь с лактобактериями, он усиливает благоприятное воздействие на иммунитет. Помимо этого, аскорбиновая кислота приносит пользу процессам кроветворения, помогает усвоению железа и стимулирует выработку коллагена.

Не стоит опасаться вреда от вероятного переизбытка витаминов, в каждой порции их норма строго рассчитана.

Лактобактерии

Среди полезных составляющих «Актимеля» следует выделить лактобактерии. Именно они, по утверждению производителя, благоприятно влияют на деятельность кишечника и всего человеческого организма. Они призваны понижать вред от воздействия экологии, стрессов и вредных привычек.

«Актимель» – это не волшебный напиток, поэтому полагаться на его полезные свойства, ведя нездоровый образ жизни, не стоит!!!

Ароматизаторы, красители и загустители

В каждой упаковке «Актимеля» существуют и нейтральные элементы: ароматизаторы, загустители и красители. Эти составляющие не принесут вреда, но и пользы от них не стоит ожидать.

Цитрат натрия и камедь

Камедь – пищевая добавка растительного типа, получают ее из семян растений. В производстве ее используют как загуститель и усилитель вкуса.

Цитрат натрия – вещество химической природы. Чтобы его получить, к лимонной кислоте добавляют окись натрия. В промышленном производстве исполняет роль усилителя вкуса и стабилизатора. Официальные источники утверждают, что, несмотря на химическое происхождение, цитрат натрия не опасен.

Имеющийся в составе кармин имеет свойство провоцировать пищевую аллергическую реакцию. Риск минимален, однако он существует!!!

Чем полезен Актимель?

Говорить о чудодейственной пользе этого йогурта опрометчиво. Бутылочка «Актимеля» содержит умеренное количество витаминов и лактобактерий, чтобы ожидать явных результатов уже после первого раза. Но не менее важен факт отсутствия вреда от приема.

Живые бактерии обладают массой полезных свойств и не причиняют вреда. Они на самом деле могут способствовать выработке антител к отдельным типам вирусов, что способствует укреплению иммунитета. Кроме того, они не дают размножаться патогенной микрофлоре. Именно об этих лактобактериях рассказывают рекламные ролики «Актимеля».

Йогурт «Актимель» не является лекарственным препаратом, поэтому нельзя его использовать с целью лечения либо профилактики конкретных заболеваний!!!

Можно ли Актимель детям и с какого возраста?

Часто мамочки задаются вопросом, есть ли от «Актимель» польза для детей.

До трехлетнего возраста лучше не стоит давать ребенку такие напитки. Деткам старшего возраста разрешается иногда заменить обычный кефир или молоко этим кисломолочным напитком. Но нельзя забывать, что все новое может вызывать у детей аллергию. Особенно это актуально для ребенка, который имеет склонность к аллергическим реакциям.

В продаже есть специальный детский «Актимель», состав которого способствует формированию организма ребенка. Витамины укрепляют кости и иммунитет детей!!!

Безусловно, «Актимель» будет полезен ребенку: он поспособствует укреплению иммунитета и ЖКТ. В случае перебоев в работе кишечника кисломолочный напиток также принесет пользу.

Полезен ли Актимель беременным и кормящим?

На сегодняшний день нет официальных исследований о действии «Актимеля» на организм беременных и кормящих женщин.

Избыток кисломолочных продуктов в питании беременных женщин имеет свойство провоцировать метеоризм!!!

Рацион беременных или кормящих должен быть сбалансированным. Поэтому необходимо питаться максимально разнообразно, не отдавая предпочтения только кисломолочной продукции, овощам либо мясу.

При грудном вскармливании необходимо отслеживать возможные аллергические реакции у ребенка при введении в рацион матери «Актимеля». В случае выявления у новорожденного аллергии требуется полностью исключить этот йогурт из питания.

Актимель при диабете

В составе «Актимеля» есть сахар. Поэтому возможность его употребления необходимо согласовать с врачом.

Актимель и антибиотики

Как известно, прием антибиотиков оказывает негативное воздействие на микрофлору кишечника. Но в случае болезни принимать медикаменты необходимо. В такой ситуации «Актимель» может принести пользу, снизив вред от воздействия антибиотиков. Это свойство напитка, безусловно, поможет здоровью.

Сколько йогурта Актимель можно выпить в день?

«Актимель» – кисломолочный напиток. Слишком большого количества лактобактерий не может быть, поскольку излишки выводятся из организма, но и пользы при этом ждать не следует. Нужно знать меру. Врачи советуют принимать 1–3 бутылочки в день.

Вред Актимеля и противопоказания к употреблению

Кисломолочный напиток «Актимель» прежде всего не рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы. Не советуют его и лицам, имеющими проблемы с метеоризмом.

В случае склонности к аллергическим реакциям требуется с осторожностью относиться к новому продукту питания и следить за реакцией организма на прием «Актимеля». Такой подход поможет получить полезные свойства и исключить возможный вред от введения его в рацион.

Говорить об особенной пользе и вреде «Актимеля» не стоит. Можно сказать, что этот йогурт мало отличается от иных, представленных на полках магазинов.

«Актимель» содержит полезные составляющие. Наиболее ценные из них – лактобактерии, они присутствуют не в каждом кисломолочном продукте. Восполнить недостаток витаминов же лучше при помощи свежих овощей и фруктов, орехов или же поливитаминных комплексов.

Йогурт способствует нормализации работы кишечника и ЖКТ. Но нельзя забывать про компоненты «Актимеля», которые могут спровоцировать аллергию. Необходимо с осторожностью вводить «Актимель» в рацион впервые.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a757be0f4a0ddcd867fa611/polezen-li-aktimel-dlia-organizma-5e3e8d6f5217d53be7c1f3b9

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.