Гречневая диета с куриной грудкой и овощами. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы. Кефирная диета зимой

Содержание

Эффективная и сбалансированная диета на овощах и гречке, отзывы и результаты худеющих

Гречневая диета с куриной грудкой и овощами. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы. Кефирная диета зимой

Вернуть стройность и красоту телу поможет диетическое питание и занятия спортом. Гречка является одним из самых популярных диетических продуктов. В ней мало калорий и много питательных веществ, необходимых организму.

Отзывы о диете на гречке с овощами по большей части положительные. Среди круп гречневая считается одной из самых полезных и безопасных для монодиет. Из нее можно приготовить большое количество вкусных низкокалорийных блюд.

Диета на гречке и овощах: основные правила похудения

Суть любого похудения в том, чтобы организм тратил больше калорий, чем потреблял, но при этом должны поступать витамины и минеральные вещества, чтобы не нарушалась работа внутренних органов.

При недостаточном количестве калорий организм начинает сжигать собственные жировые запасы, и это ведет к снижению массы тела.

Очень важно, чтобы рацион был сбалансированным, иначе можно прийти к истощению организма.

К вопросу диетического питания нужно подходить ответственно. Неправильный подход приведет к появлению проблем со здоровьем, поэтому голодание не всегда является оптимальным выходом.

Гречка с овощами для похудения позволяет получать витамины и полезные вещества, но при этом максимально снизить калорийность блюд. Крупа помогает нормализовать уровень сахара в крови, снизить холестерин, улучшить состояние кожи.

Благодаря содержанию углеводов можно надолго избавиться от чувства голода.

Если сидеть на строгих диетах, но забывать о наличии постоянного сбалансированного рациона, не получится добиться долгосрочного результата. Вес при голодании уходит очень быстро, но потом так же быстро возвращается.

Диета обязательно должна быть низкокалорийной, но при этом достаточно питательной. В случае если возникли сбои в работе внутренних органов, ухудшилось самочувствие, необходимо обратиться к врачу.

Гречнево-овощная эффективная диета: особенности питания

Гречка с овощами для похудения – это отличный вариант для тех, кто не любит терпеть голод и хочет сбрасывать вес без вреда для здоровья. В крупе мало калорий, но много витаминов и белка. Белки и углеводы насыщают и не позволяют чувству голода появляться длительное время.

Придерживаясь подобной диеты, можно терять до 1 кг в сутки не голодая. Также нужно помнить о следующих нюансах:

  1. Монодиеты не должны быть слишком длительными. Достаточно 5–7 дней. Затем нужно разнообразить рацион, но не включать в него вредные и высококалорийные продукты.
  2. Не обязательно есть только отварную гречку. Можно готовить различные блюда, добавлять ароматные травы, овощи. Особенно полезны для худеющих кабачки, огурцы.
  3. Нельзя допускать срывов, поэтому сидеть на одной только крупе не нужно. По вечерам желательно употреблять минимальное количество калорий.
  4. У диеты есть противопоказания, с которыми желательно ознакомиться заранее. Так, например, не рекомендуют такой способ похудения во время беременности и лактации, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите, почечных патологиях, повышенном артериальном давлении.
  5. Не всегда достаточно только питания. Нужно помнить о физических нагрузках и водном режиме. Употребление достаточного количества чистой воды в течение дня позволит ускорить метаболизм и улучить пищеварение.

В интернете можно посмотреть отзывы и результаты о диете на гречке и овощах, фото до и после. Однако каждый организм реагирует на диету индивидуально.

Разновидности гречнево-овощной диеты

Диета на гречке и овощах можно быть разной: жесткой и более щадящей, классической. Диетологи рекомендуют не отваривать крупу, а запаривать ее кипятком и оставлять до полного разбухания.

Соль, специи, сливочное масло добавлять не рекомендуется. Все это стимулирует аппетит.

Есть такое блюдо нравится не всем, так как оно получается довольно пресным, поэтому появились различные рецепты с крупой и овощами, диетическим мясом и минимальным количеством соли.

Овощи, как правило, тоже не солят. Их можно тушить или есть свежими. Картофель в список допустимых продуктов не входит.

Если говорить о классической диете, то нужно взять стакан гречки, запарить ее и разделить на несколько порций в течение суток. В качестве перекуса можно есть сырые овощи. Желательно, чтобы количество употребляемых овощей было не более 0,5 кг в день.

Если похудеть нужно быстрее или количество лишних кг достаточно велико, диету можно сделать более жесткой. Один день едят только запаренную крупу без соли, на следующий день – овощи.

Таким образом чередуют 7-10 дней, не забывая пить по 1,5-2 л чистой воды в сутки.

Пить можно между приемами пищи и не раньше, чем через час-полтора после еды, иначе желудочный сок разбавляется, и еда переваривается медленнее.

Чтобы ускорить метаболизм, в утренний стакан воды перед завтраком можно добавлять немного имбиря или лимонного сока.

Нельзя увлекаться кофе, сладким чаем, йогуртами. Все это организм воспринимает как пищу. Избежать обезвоживания можно только с помощью чистой негазированной воды без сахара.

Гречневая диета с овощами: что можно есть?

Если диета длится 3-5 дней, можно оставить только крупу и пару сырых овощей. Но при длительном диетическом питании (например, на 3-4 недели) нужно продумывать рацион таким образом, чтобы организм получал достаточно витаминов, минералов, питательных веществ. В меню можно включать следующие продукты:

  • нежирные йогурты, ряженку, кефир и прочие кисломолочные напитки с минимальной долей жирности;
  • маложирный творог без ароматизаторов и наполнителей;
  • 200-250 г диетического мяса (курица, индейка, нежирная говядина);
  • морскую рыбу;
  • фрукты (кроме бананов и хурмы, где много сахара);
  • сухофрукты;
  • немного орехов.

Существуют также рецепты, где вместо кипятка крупу заливают маложирным кефиром. Можно оставить ее до утра. Получится отличный полезный завтрак. Положительные отзывы о гречке и овощах для похудения говорят о том, что можно сбросить 4-5 кг, если придерживаться основных правил.

Чтобы блюда были полезными, не провоцировали расстройство пищеварения, овощи и мясо не стоит обжаривать. Их можно тушить, варить, готовить на пару. Также допустимо использовать гриль без добавления масла и острых специй.

Из фруктов лучше всего выбирать несладкие яблоки, цитрусовые. Они являются природными жиросжигателями, но не рекомендуются при заболеваниях желудка.

Недельная диета должна выглядеть следующим образом:

  1. Первые два дня самые тяжелые. Можно есть только запаренную гречку, желательно без соли. Пить можно чистую воду и зеленый чай без сахара. Питья должно быть достаточно.
  2. На третьи сутки можно прибавить количество гречки, добавить в рацион свежие или тушеные овощи.  Лучше всего один прием пищи заменить на овощной салат с небольшим количество растительного масла.
  3. Следующие трое суток объем потребляемых овощей можно увеличить до 0,5 кг. Также можно готовить овощные рагу, варить супы на овощном бульоне, добавлять в рагу гречку, делать запеканки.
  4. На седьмые сутки рацион можно разбавить курицей, отварными яйцами, фруктами, овощами, нежирным и несоленым сыром. Также допустимо утром выпить чашку кофе с молоком.

Важно следить за размером порций. Они должны быть маленькие. В день можно есть до 5-6 раз по чуть-чуть. В животе не должно быть чувства тяжести. В чай и кофе не следует добавлять сахар. От покупных соусов, пакетированных соков, сладких йогуртов с ароматизаторами придется отказаться. Алкоголь во время диеты также нежелателен.

Гречнево-овощная полезная диета: рецепты

Диетический рецепт гречки с овощами исключает использование острых приправ и большого количества соли. Соль задерживает жидкость и приводит к образованию отеков. Приправлять блюда можно лимонным соком, укропом, свежей зеленью или ароматными травами, которые не усиливают аппетит и не раздражают стенки желудка.

Отзывы о диете на гречке и огурцах говорят о том, что такое питание может быть не только полезным для фигуры, но и достаточно разнообразным. Например, среди диетических рецептов можно найти следующие:

  1. С грибами. Взять полкило заваренной крупы. Нарезанный лук и грибы тщательно прогреваются в микроволновке. Затем все смешивается с крупой и еще раз прогревается хорошо в микроволновке (минут 15). Блюдо получается полезным и ароматным. Гречка отлично впитывает сок и запах свежих грибов и лука. Можно добавить щепочку ароматных трав.
  2. Голубцы. Для приготовления понадобится запаренная крупа (около 300 г), луковица, белокочанная капуста, морковь, свежие грибы. Лук и грибы тушат в микроволновой печи около 10 минут отдельно. Затем все это смешивают с запаренной крупой и делают шарики, которые нужно завернуть в листья капусты, предварительно обдав капусту кипятком. Полученные голубцы тушат полчаса в духовке.
  3. Фаршированные кабачки. Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для легкого диетического ужина. Кабачки нужно очистить, нарезать на кружки, убрать серединку, отварить, чтобы стали мягкими. Запаренную гречку нужно смешать с луком и морковью, предварительно обжаренными или протушенными. Эту смесь кладут в кабачки и тушат в духовке. При выходе из диеты можно посыпать тертым сыром.
  4. С курицей. Более сытный обед получится, если к крупе добавить диетическое мясо. Можно просто тушить ингредиенты вместе, добавив лук и морковь, или же можно приготовить более оригинальную запеканку. Отварную крупу смешивают с яйцом и сливками, мелко рубленной куриной грудкой, луком, морковью. Все это кладут в форму и запекают примерно час.

Перед приготовлением с курицы нужно снимать кожу, а овощи лучше тушить. При жарке они теряют все полезные вещества.

Диета на гречке с овощами: примерное меню на неделю

До обеда можно есть более калорийную пищу. На ужин оставляют либо небольшое количество каши без соли. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.

Ночью метаболизм замедляется, пища переваривается хуже, выше вероятность, что съеденное пойдет в жир. Если перед сном мучает голод, допустимо выпить только стакан кефира. Чем ближе к ночи, чем легче должна быть пища. Алкоголь, никотин нужно исключить.

Крепкий кофе также нежелателен. Большую часть жидкости должна составлять чистая негазированная вода.

Недельный рацион может быть следующим:

День неделиПродукты
ПонедельникЗапаренная крупа, зеленый чай, пара свежих томатовСвежий овощРагу из овощей и немного запаренной гречкиПорезанные овощи с растительным масломСалат из свежей моркови и капусты с оливковым маслом
ВторникКаша на воде с тушеным луком и свежей зеленьюЗеленый чайОвощи на пару, немного крупыСалат из свежей моркови с ложкой маслаОвощные голубцы
СредаНесоленая гречневая кашаЧай и хлебецЗапаренная крупа и брокколиАпельсинМорковный сок, овощной салат с маслом
ЧетвергГречка без солиСтакан чая или натурального сокаГречка по-купечески с куриной грудкой и лукомСтакан натурального томатного сокаОгурцы и томаты с натуральным маслом
ПятницаКаша и чайСвекольно-морковный салатОвощи, запеченные с гречейСтакан овощного натурального сокаОвощной салат с маслом
СубботаКрупа с овощами и чайНесладкий фруктКабачки, фаршированные гречкой и овощамиСтакан овощного сокаПекинская капуста и щепотка зелени
ВоскресеньеКашаЗеленый чайКаша и салат из молодого редисаПаровые котлеты из крупы и овощейСалат из свежих овощей с добавлением сельдерея

Если планируется долгая диета, можно устраивать себе разгрузочные дни на гречке, но в остальные добавлять различные диетические продукты.

Выход из диеты на гречке и овощах

Диета на гречке и огурцах включает ограниченный список продуктов. Организм адаптируется к новому типу питания, поэтому выход должен быть постепенным. Это позволит избежать стресса, переедания и сохранить результат надолго.

В интернете можно найти отзывы о диете на гречке и овощах, которые подтверждают необходимость постепенного выхода. Если резко начать есть все, что было привычно до похудения, можно набрать еще больше килограмм.

Первые дни после окончания диеты не нужно сразу начинать есть сладкое и все, что было запрещено. Нужно придерживаться правильного питания, есть крупы, нежирное мясо, овощи и фрукты.

Постепенно в рацион добавляют супы, вареные яйца, творожные запеканки, рыбу, небольшое количество макаронных изделий, но желательно из муки грубого помола.

Готовить нужно без соли или же с минимальным ее количеством, если пища кажется совсем пресной.

Со временем можно добавить тосты из цельнозернового хлеба, небольшое количество орехов, молочные продукты.

При высокой физической нагрузке подобная диета должна обязательно включать мясо. Нужно помнить, что спортсменам или людям с тяжелой физической работой приходится расходовать большое количество калорий ежедневно.

Недостаточное питание приведет к слабости мышц. На время диетического питания желательно заниматься только легким фитнесом, ходить на пробежки, кататься на коньках, плавать в бассейне.

Длительное пребывание в спортзале потребует большого количества сил и энергии.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением посоветуйтесь со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/effektivnaya-i-sbalansirovannaya-dieta-na-ovoshhah-i-grechke-otzyvy-i-rezultaty-hudeyushhih/

Обзор диеты с гречкой для похудения

Гречневая диета с куриной грудкой и овощами. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы. Кефирная диета зимой

Гречневая диета, несмотря на отзывы диетологов о ней как очень тяжёлой для организма, тем не менее обладает рядом исключительных свойств. Диеты с гречкой для похудения снимая своим действием лишние килограммы, заменяет их всеми полезными компонентами, которые входят в состав диетической крупы – гречихи.

Строгое соблюдение пошагового выполнения диеты позволит исключить негативные воздействия разработанной диеты. Любая диета даёт временный эффект, поэтому необходимо строго выдерживать не только сам процесс похудения.

Только соблюдение последующего правильного питания позволит продлить её действие.

Гречка, полезные компоненты

Уникальные свойства гречихи известны давно. С глубины веков до настоящих дней она считается диетическим лекарственным продуктом.

Все, содержащиеся в этой крупе компоненты, находятся в форме, которую легко усваивает сложная биологическая система человека:

• Высокое содержание сложных углеводов, которыми представлена клетчатка. Её концентрация в гречихе составляет почти 10,5%.

Такое содержание позволяет гречке эффективно очищать кишечник, регулируя пищеварительные процессы; • Аминокислоты, важнейшие источники энергии для нервной и иммунной системы, головного мозга;• Наличие органических кислот, обеспечивающих обмен веществ• жирной кислоты Омега-3, нормализующей работу сердечно-сосудистой и кроветворной системы человека;

• Гречиха имеет в своём составе витамины группы B, обеспечивающих водно-солевой, липидный и белковый обмен. Витамины этой группы влияют на процессы кроветворения, работу головного мозга.

[box] Гречиха обладательница фолиевой кислоты, которая препятствует прогрессированию врождённых пороков, способствует снижению высокого уровня холестерина, выводя из организма холестерин «плохой» категории.[/box]

Принцип действия гречневой диеты

Процесс похудения на основе гречихи заключается в том, что, не используя приёмов голодания, обеспечивая организм всеми, без исключения, питательными веществами, идёт вывод накопившихся шлаков и жировых отложений.

[box type=»info»] Важно. Введение в рацион гречневой крупы и использование её не менее 2–3 раз в неделю в меню, позволит избавиться от запоров, поддержит сердечно-сосудистую систему, восстановит нарушенный минеральный обмен веществ.[/box]

Основные функции, которые выполняет клетчатка (сложные углеводы) в организме человека:

• Свойство клетчатки, нерастворимых пищевых волокон, не взаимодействовать с пищевыми ферментами, разбухая, заполнять ЖКТ и, продвигаясь по нему, снимать со стенок кишечника отложившиеся остатки пищи и образовавшиеся шлаки.

В результате регулируются процессы пищеварения, очищается микрофлора кишечника;
• Сложные углеводы питают микрофлору кишечника, восстанавливая её основные функции в синтезе ферментов и витаминов;• Клетчатка снимает чувство голода, предупреждая приём излишков пищи;• Нормализуется уровень холестерина в крови;• Сложные углеводы связывают попавшие в кишечник вредные для организма вещества, ограничивая их негативное действие, что чем сохраняется и продлевается срок службы сосудов;

• Распадаясь, сложные углеводы образуют глюкозу, которая представляет источник энергетической активности организма.

Основываясь на свойствах гречневой крупы, были разработаны способы её эффективного применения для коррекции фигуры и как вытекающего следствия, оздоровления всех органов человека.

Особенностью использования подобного режима питания для похудения является неограниченность приёма приготовленного продукта до ощущения полной сытости.

[box] Однако, для удаления лишнего жира с помощью гречневой крупы необходим специальный способ её приготовления. В рецептах используется только крупа без привычных добавок масла, каких-либо пряностей.[/box][arve url=»https://www..com/watch?v=oJaWvCXkDP0″ /]

Механизм действия диетического процесса

Гречневая диета для похудения состоит в замене обычного питания, состоящего из продуктов с высокой калорийностью кашей из гречневой крупы. Стол продуктов для похудения состоит только из одного блюда – каши. Причём в неё нельзя добавлять какие-либо ингредиенты в виде специй и масла.

Диета, рассчитанная на две недели, состоит из регулярного приёма гречки в неограниченном (до ощущения сытости) количестве.

[box type=»warning»] Важно. Гречневую диету следует избегать лицам, страдающими заболеваниями пищеварительных органов, атеросклерозом, диабетом. Беременным и кормящим грудью женщинам эта диета противопоказана.[/box]

Гречка для похудения не должна быть варёной. Её следует запаривать в термосе, залив кипятком. За отсутствием термоса можно использовать кастрюлю, которую нужно тщательно укутать толстой тканью, полотенцем или одеялом.

[box] Только запаренная крупа сохраняет присущие ей целебные свойства.[/box][arve url=»https://www..com/watch?v=0mNF_QvM3Ew» /]

Рацион гречневой диеты на 14 дней

В отличие от других способов похудения, действие гречки на организм ощущается на первом этапе, при соблюдении всех рекомендаций.

Схема четырнадцатидневного метода похудения:

  • Распределение приёма запаренной гречки в первый день, следующий: на завтрак положено съесть половину порционной тарелки приготовленной крупы и запить зелёным свежезаваренным чаем. Обеденный рацион и ужин состоит из этих же компонентов.
  • На следующий день состав диетического стола такой же, как в первый день;
  • Завтрак третьего дня остаётся прежним, обеденное меню можно дополнить яйцом или яблоком. Ужин остаётся прежним. Обязательно пить воду или зелёный чай;
  • В диетический стол четвёртого дня вводится кефир с 1%-й жирностью. Его можно добавлять к грече в течение всех последующих дней. Обязательно пить воду или чай;
  • На пятый диетический день в рацион вводятся любые сухофрукты или их смесь. Допускается к сухофруктам добавить чайную ложку мёда. Это предусматривает возможную нехватку сахара;
  • Меню шестого дня можно разнообразить видоизменённым блюдом из запаренной гречи. Можно приготовить запеканку гречи с овощами. Рекомендуется использовать такие овощи, как баклажан или морковь. Допускается добавка помидор при запекании каши;
  • На седьмой день чистую гречневую кашу можно заменить блюдом на её основе. Оладьи из запаренной гречневой крупы с добавлением яйца и кефира (мука для густоты), не уступят по своей полезности основному компоненту, гречке. Оладьи нужно обжарить на минимальном количестве оливкового масла;
  • На восьмой день гречневого стола для разнообразия допускается приготовление на основе гречки зажарки. К луку и яблоку, обжаренным на оливковом масле, добавляют запаренную гречку;
[box] Важно. Чтобы облегчить проведение гречневой диеты, можно ввести в меню фрукты или есть гречку с добавлением в неё ложечки мёда.[/box]
  • Стол девятого дня аналогичен меню четвёртого дня, где в рационе используются запаренная греча и однопроцентный кефир. Обязательно питьё из зелёного чая;
  • Блюдо десятого дня представляет диетическая гречневая каша, сваренная на кефире;
  • Одиннадцатый день состоит из двух блюд – запаренная гречка и зелёный чай;
  • Двенадцатый день диеты разнообразят приготовлением конфет из гречихи. Для начинки конфет используются сухофрукты. Гречку смешивают с яйцом, обволакивают смесью сухофрукты и запекают в духовке. Время запекания не более 20 минут;
  • На тринадцатый день на диетическом столе может быть гречневая каша с добавленным в неё мелко натёртым яблоком или измельчёнными сухофруктами; последний день диеты завершает блюдо из запаренной гречки и обильное чаепитие. последний, четырнадцатый день похудения, должен состоять из запаренной гречневой крупы и обильного питья зелёного чая, отваров и настоев трав.
[box type=»download»] Похудение с помощью гречки отличается тем, что новый рацион оказывает на организм человека продолжительное время после правильного его завершения.[/box][arve url=»https://www..com/watch?v=zJ6KxvaPm4k» /]

Правила выхода из диеты

Чтобы сохранить эффект похудения на долгое время, следует затратить практически такое же время на выход из диеты. За этот период следует постепенно вернуться к прежнему меню, добавляя в рацион привычные продукты питания.

Основные положения заключительного этапа похудения с помощью гречневой диеты:

  • Прежде всего, в первые два дня следует снижать количество приёмов гречневой каши, заменяя их овощными салатами, добавляя оливковое растительное масло. Можно разнообразить свой стол овощами, приготовленными на пару, например, картофель. А также допускается постепенная добавка нежирных сортов сыра, йогурта, фруктов;
  • Третий день гречку использовать только на завтрак. В обеденном меню лучше использовать блюда из крупы, приготовленные на пару, например, рис. Салат можно приготовить на полдник и ужин. Варёное яйцо и овощной суп, хорошие добавки в процессе перехода к прежнему меню;
[box type=»warning»] Важно. При использовании гречневой крупы для похудения хорошо сочетать гречку с натуральными соками. Гречневая крупа вместе с соками наполняет органы минералами, витаминами, микроэлементами, входящими в состав соков. Свежевыжатые соки нужно пить ежедневно. Запрещается добавлять в них сахар или подсластители.[/box]
  • Меню четвёртого реабилитационного дня уже не включает гречневую кашу. Дополняют дневной рацион диетическое мясо, приготовленное в пароварке, духовке или отваренное. Завтрак должен быть довольно лёгким, мясо подавать к обеденному столу. Тем, кто ест хлеб, рекомендуется, есть подсушенный чёрный хлеб; такой рацион использовать не менее недели;
  • Рацион пятого дня предусматривает различные каши. Рекомендуется выпивать не менее одного стакана молока с низкой жирностью;

Чтобы сохранить достигнутые формы на долгое время, следует исключить из рациона многие продукты. Выпечка, семечки, белый и молочный шоколад, сахар или кофе с сахаром. Все напитки, провоцирующие приём жирной пищи, следует игнорировать;

[box] Переходить к спортивным занятиям, тяжёлым нагрузкам следует постепенно. Первые дни допускаются только пешие прогулки. Приступать к более напряжённым нагрузкам можно только с разрешения тренера и врача диетолога.[/box]

Монодиеты на основе гречневой каши, рассчитанные на семь или три дня, более жёсткие. В этот период из рациона исключаются все продукты, кроме запаренной гречневой крупы. Оптимальной для похудения считается семидневная разгрузка организма от шлаков и жира.

Если человек не ощущает никаких внутренних и внешних изменений, это означает отсутствие результата. Диету нужно продлить ещё на такой же срок.

[arve url=»https://www..com/watch?v=GiIG7tEgtU0″ /]

Гречка и вкусные рецепты

Готовить вкусные блюда из гречневой крупы, помогая с их помощью питать организм полезными веществами, которыми богато это растение, не составит большого труда.

Для приготовления любого гречневого блюда нужно подготовить продукт:

• сырой продукт всыпать в ёмкость или термос и залить кипячёной водой, тару плотно закрыть крышкой и укутать тёплой тканью. Эту процедуру следует выполнить с вечера;
• крупа должна быть выдержана в тепле не менее 4–5 часов;

Полученную заготовку можно использовать для приготовления любого диетического блюда.

Гречка с кефиром

Отобрать порцию запаренной гречневой крупы и залить кефиром до нужной густоты.

Это блюдо можно есть двумя способами:

  • смешанные два ингредиента каша с кефиром;
  • кашу можно есть, запивая кефиром.

Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Нужно пить травяные отвары, зелёный чай и кофе без сахара.

Котлеты из гречки

  1. Промыть ½ стакана гречневой крупы, залить одним стаканом воды, сварить и перемолоть в блендере.
  2. Нарезать лук и смешать с полученной массой гречневой крупы, добавить перец и муку.
  3. Массу перемешать, сформировать котлеты и обжарить на минимальном количестве оливкового масла.
  4. Обжаренные с двух сторон котлеты можно подавать на стол.

Диета на гречке и вареной курице

  1. Из 500 г. филе курицы готовят фарш и добавляют необходимые ингредиенты: яйцо, лук мелкой нарезки, хлопья гречневые – 1 столовую ложку.

  2. Подсолив и добавив зелень, вымешать массу и поместить в пергаментный мешок на 15 минут.

  3. Фарш ещё раз отбивают, влажными руками формируют кружочки фарша и нанизывают на шпажки, которые размещают на решётке духовки, разогретой до 200°С.
  4. Выпекать, пока котлеты не подрумянятся со всех сторон.

Зелёная пророщенная гречка

Необходимо приобрести живые семена гречихи. Их можно приобрести в отделах, где продают продукты для вегетарианцев.

  • Семена выложить тонким слоем на блюдо, залить слоем воды, чуть прикрыв семена. Затем закрыть семена марлей или тонкой салфеткой.
  • Поддерживать ткань во влажном состоянии до появления белых росточков на семенах.
  • Полученные семена залить двумя стаканами вода, довести до кипения и выдержать 15 минут на слабом огне. По этому рецепту получен низкокалорийный питательный диетический продукт, который полезен для каждодневного приёма.

Молочная каша гречневая

Чтобы поддерживать фигуру после диетического гречневого курса, следует продолжать поддерживать достигнутый результат.

Для этого необходимо пополнять организм питательными компонентами и время от времени избавляться от шлаков.

В этом помогут вкусные диетические блюда на основе гречки.

  • Гречневую крупу объёмом 1 стакан. Залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15–20 минут.
  • Отвар слить, гречку залить обезжиренным молоком, довести до кипения и варить не более 5 минут.

Получается сытное блюдо на завтрак.

[arve url=»https://www..com/watch?v=wd5ozdCFI8o» /]

Заключение

Гречневая диета привлекает своим быстрым эффектом. Особенно она показательна на людях, обладающих большой массой. В этом случае первые дни человек сбрасывает самое большее количество лишнего веса.
Для таких людей показана двухнедельная диета.

[box type=»info»] В первую неделю вес грузного человека снижается в пределах 10 килограмм, вторая неделя диеты позволяет убрать ещё около 5 кг веса.[/box]

Приступать к гречневой диете без вреда можно только после консультации с врачом. Только специалист укажет на все тонкости выбранной диеты.

Источник: https://hudeem911.ru/diets/diety-s-grechkoj-dlya-poxudeniya.html

Гречневая диета для похудения на 3, 7 и 14 дней: несколько вариантов меню и рецепты

Гречневая диета с куриной грудкой и овощами. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы. Кефирная диета зимой

Дешевизна, простота, эффективность — этими достоинствами обладает гречневая диета для похудения, известная с давних времён. Однако многих смущают её минусы — быстрая утомляемость, головные боли, резкие перепады в настроении, снижение давления, монотонность. В каждом случае последствия сугубо индивидуальны, но в общих чертах именно эти особенности следует принимать во внимание.

  • Механизм похудения
  • Противопоказания
  • Варианты
  • Советы диетологов
  • Меню
  • Рецепты

Механизм похудения

От остальных диет гречневая отличается тем, что питаться приходится очень калорийным продуктом. 100 гр крупы содержит около 300 ккал, которые дают полноценное ощущение насыщения и исключают истощение.

Как происходит потеря веса:

  • углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в крупе, расщепляются очень медленно;
  • на их переваривание тратится много энергии;
  • чувство голода после приёма пищи не ощущается достаточно долго;
  • всё это время в кровь поступает глюкоза, необходимая для нормальной работоспособности;
  • пищевые волокна очищают стенки желудка от органического мусора, налаживая пищеварение и рассасывая висцеральный жир, — поэтому гречневую диету советуют использовать, прежде всего, для похудения живота;
  • освобождённый от вредных веществ кишечник способствует быстрому метаболизму, от которого зависит потеря веса.

Благодаря этим особенностям, гречневая диета рекомендуется многими диетологами для быстрого похудения. Она позволяет терять до 1 кг в день, поэтому хорошо подходит для того, чтобы привести фигуру в порядок незадолго до важного события.

. Гречку называют царицей круп. Это самый экологичный продукт, не требующий удобрений для взращивания. Так что не стоит бояться токсинов и нитратов в её составе.

Противопоказания

При длительном или неправильном соблюдении диета может привести к проблемам со здоровьем. Нехватка сахаров провоцирует гипогликемию, главные симптомы которой — головокружения и замедленная мыслительная деятельность. Поэтому так важно придерживаться противопоказаний.

Болезни:

  • сахарный диабет;
  • язва, гастрит и другие болезни ЖКТ;
  • артериальная гипертензия;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с обменом веществ;
  • стоматит, гингивит;
  • онкология;
  • почечная / печёночная недостаточности.

Физиологические состояния:

  • возраст до 18 лет;
  • климакс;
  • беременность;
  • лактация;
  • менструация.

Ситуационные противопоказания:

  • экзамены;
  • соревнования;
  • работа, связанная с большими нагрузками (физическими и интеллектуальными).

Ситуационные противопоказания — это жизненные обстоятельства, которые требуют повышенной концентрации внимания, интенсивной работы головного мозга, форсированной физической нагрузки. В такие периоды организму необходимы полноценное питание, снабжение полезными веществами, углеводы. Всего этого диета на основе гречки лишает.

На заметку. Согласно исследованиям, гречневая крупа (при умеренном употреблении) поднимает настроение, улучшает психоэмоциональное состояние, работу головного мозга. Но в рамках похудения на столь положительное воздействие рассчитывать не стоит, потому что организму придётся отказать во многих полезных веществах.

Варианты

Существуют разные варианты гречневой диеты, что облегчает выбор методики. Например, для похудения на 10 кг и больше придётся сидеть на ней не меньше 2 недель, разбавляя крупу другими продуктами питания. Если вес нужно сбросить быстро — пригодится жёсткая 3-х дневная диета или разгрузочный день.

По срокам

Диета на 3 дня представлена в нескольких вариантах:

1. Классическая — предполагает употребление крупы, заваренной кипятком. Меню на день: пять дробных порций основного продукта (в ладошке), 2 яблока / груши / грейпфрута / зелёный салат, стакан кефира на ночь. По мнению диетологов, это и есть правильная гречневая диета для похудения без многообразия дополнительных продуктов и специй.

2. Сыроедческая на зелёной гречке — это питание пророщенными зёрнами. Накануне голодовки перед сном выпить стакан коктейля из кефира и чернослива / слабительный чай.

Крупу поливают водой, сбрызгивают лимонным соком и питаются такой «кашей» на протяжении 3 дней. Дополнительные продукты в течение дня: коктейль-смузи из 3 яблок, 2 груш, 300 гр любых ягод в перерывах между едой.

Перед сном — столовая ложка льняного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4tF74ofb30

Потери — до 4 кг.

Если вы не можете есть ни запаренную, ни пророщенную крупу, есть диета на варёной гречке. Она не даёт таких мощных результатов, но всё-таки привести фигуру в порядок с ней можно.

Это может быть строгая диета, разрешающая есть запаренную кипятком гречневую кашу, выпивать за день литр 1,5% кефира и полтора литра любой другой жидкости — минеральной воды без газа, смузи, фиточая.

Обычная схема похудения на 7 дней разрешает съедать столько крупы, сколько хочется (но не до объедания, конечно). Есть методика Пьера Дюкана, рекомендующая не более 200 гр каши в день.

Можно выбрать щадящий вариант, когда основной продукт разбавляется дополнительными. Например, одной из самых сбалансированных и эффективных диет считается та, в которой присутствуют только гречка и куриная грудка.

Результат за неделю до 8 кг.

Гречневая диета на 14 дней переносится очень трудно, так как однообразие рациона надоедает и сказывается на самочувствии. Такой вариант можно порекомендовать только самым стойким. Хотя кому-то, наоборот, она предпочтительнее, так как позволяет включать в меню другие продукты.

Предполагает употребление 500 гр запаренной гречневой крупы ежедневно + несладкие фрукты + кефир + овощные лёгкие салаты в небольшом количестве.

Результат — 10-14 кг.

По продуктам

Диета на гречке и овощах соблюдается не более недели. Разрешены: запаренная крупа; любые отварные, запечённые, сырые овощи, кроме кукурузы и картофеля; оливковое, льняное масла; кефир, зелёный чай. Соль, специи, сахар запрещены.

Диета на гречке и куриной грудке позволяет съедать в день любое количество запаренной крупы, 2 отварных куска мяса без кожицы, выпивать литр 1,5%-ного кефира и полтора литра воды. Продолжительность — не более 2 недель.

Можно попробовать методику похудения на гречке и яблоках. Крупа — запаренная, не более 500 гр в день. Фрукты можно чередовать с кашей через день, можно совмещать. Ограничений в цвете и сортах нет. Порции — до 1 кг за сутки. Форма приготовления: сырые, запечённые. Соль, сахар, масла запрещаются. Длительность — 2 недели.

Чтобы диета переносилась легче и не было дефицита кальция и белка, для похудения используются гречка с молоком. Есть два варианта: добавлять к запаренной крупе немного молока либо употреблять их раздельно. Например, в основные приёмы пищи съедаете гречневую кашу, а в перерывах между ними выпиваете стакан молока. Продолжительность — 2 недели.

Вариантов похудения на гречке и рисе может быть несколько:

1. Варить гречневую кашу с добавлением риса на воде, употреблять её в течение дня без масла и сахара в произвольном количестве. Диета на любителя из-за специфического вкуса блюда.2.

Утром и в обед есть запаренную гречневую кашу, на ужин отваривать немного риса (допускается его сдабривание соевым соусом или лимонным соком).

3.

Один день питаться исключительно запаренной гречневой кашей, второй — отварным рисом.

Длительность — не более недели.

Долго на гречке и воде никто не протянет. Поэтому такое похудение рекомендовано для разгрузочного дня, в течение которого вы съедаете стакан запаренной гречневой каши небольшими порциями и выпиваете 2,5 л воды.

Разнообразить меню поможет гречка с квашеной капустой. Продолжительность — неделя.

Предполагает употребление стакана запаренной каши и полутора литров нежирного кефира за сутки. Как и другие голодовки с дополнительными продуктами, поможет сбросить до 5 кг за неделю.

Любопытный факт. Гречка, согласно китайским и индийским учениям, наполняет человека жизненной энергией. Она способна воздействовать на биоактивные точки тела. Поэтому в странах Востока для профилактики многих заболеваний ходят по рассыпанной на коврике крупе.

Советы диетологов

Для эффективного похудения нужно не только уметь готовить гречку по особым рецептам, но ещё и соблюдать основы здорового образа жизни. Поэтому несколько полезных рекомендаций от диетологов обязательны к исполнению на протяжении всей диеты.

  • Получите разрешение у врача, убедитесь, что нет противопоказаний.
  • Высыпайтесь.
  • Занимайтесь лёгкими видами спорта.
  • Пейте много воды.
  • Не поощряйте себя «вкусностями». Несколько долек шоколада могут испортить всю результативность.
  • Ешьте в одно и то же время.
  • Подготовьте организм к диете: за 2-3 дня постепенно уменьшайте в рационе количество жиров и сахара.
  • Выход должен быть таким же плавным: новые продукты включайте в меню небольшими порциями.
  • Алкоголь строго запрещён.
  •  Если голод становится нестерпимым, ешьте в перерывах между приёмами пищи зелёные яблоки, цитрусовые, киви или выпивайте по стакану кефира.

Ответы на самые распространённые вопросы помогут сделать всё правильно и добиться максимальных результатов.

С чем можно есть гречку на диете?

По мнению диетологов, кроме гречки можно есть: фрукты (кроме арбуза, хурмы, манго, бананов, винограда), овощи (кроме картофеля и кукурузы), куриную грудку, рис, молочные нежирные продукты, сухофрукты.

Как приготовить?

Запарить кипятком — самый лучший рецепт (более подробно дан ниже).

Сколько можно есть?

Если трудно выдержать скудность рациона — ешьте, сколько хотите (из-за калорийности крупы всё равно много не получится). Если есть сила воли и желание добиться лучших результатов — не более 500 гр.

Можно ли солить?

Нет: на сахар и соль действует категорический запрет. Масло (оливковое или льняное), соевый соус, лимонный сок, мёд могут добавляться в крайних случаях.

Меню

Чтобы составить правильное меню на каждый день можно взять ориентировочную таблицу в зависимости от выбранного варианта и подкорректировать её под свои запросы.

На 3 дня: классический вариант

На 3 дня: сыроедческий вариант

На 7 дней: строгий вариант

На 14 дней: комбинированный вариант

Согласуйте составленное меню с диетологом. Это позволит добиться максимальных результатов в минимальные сроки с учётом индивидуальных особенностей организма и телосложения.

Имейте в виду. Не смешивайте гречку с сахаром. Последний нейтрализует все её полезные свойства. В крайнем случае, можно использовать мёд — и то очень нежелательно.

Рецепты

Если решились на похудение таким способом — научитесь правильно готовить гречку в домашних условиях с сохранением её полезных свойств.

Чтобы гречка стала диетической, её нужно правильно запарить. Для этого 200 гр крупы заварить кипятком (300 мл), оставить на ночь в термосе или кастрюле, укутав тёплым полотенцем.

В магазине здорового питания или вегетарианском отделе купить живое гречишное зерно или зелёную гречку. Стакан крупы выложить тонким слоем на противень, залить стаканом воды. Зёрна должны быть влажными, но не тонуть в жидкости. Накрыть марлей, которая постоянно должна быть влажной.

Залить 200 гр крупы 300 мл воды. Довести до кипения. Варить 15 минут.

Залить 200 гр крупы 400 мл воды. Довести до кипения. Варить 15 минут. Воду слить, добавить 100 мл нежирного молока. Вскипятить. Варить 5 минут.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c0eaaff9c61f000aaf6b9be/5c0fae2477e7fc00aaf7eb31

Гречневая диета с куриной грудкой и овощами. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы. Кефирная диета зимой

Гречневая диета с куриной грудкой и овощами. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы. Кефирная диета зимой

статьи Загрузка…

Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в той или иной степени, поэтому не всем нравится этот способ похудения. Однако есть вполне лояльные варианты, допускающие очень разнообразное питание.

Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

Суть диеты

Диета на гречке и курице появилась после популярной гречневой, так как употреблять один и тот же продукт на протяжении нескольких дней оказалось трудно и вредно.

Отличительная особенность гречнево-куриного рациона состоит в том, что в меню включено много дополнительных продуктов: кефир, овощи, творог, зелень, фрукты.

Из основных продуктов диеты организм получает белки, жиры и углеводы. Вес уменьшается, но мышечная масса не теряется.

Дополнительные разрешенные продукты делает диету вкуснее. Они помогают организму мягко перенести ограничение привычного рациона.

Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

Принцип работы

Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

Важно! Гречу едят в первой половине дня. После обеда допускаются дополнительные продукты — куриное филе, овощи, фрукты, зелень.

Для получения результата следуют правилам:

  • употребляют только продукты, разрешенные диетой;
  • выпивают не меньше 1,5 л чистой воды в день;
  • выходят из диеты постепенно, следуя советам диетологов.

Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице

Преимущества такой диеты:

  • эффект приходит с первых дней;
  • потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
  • мышечная масса не теряется;
  • легко готовить диетические блюда;
  • невысокие затраты на продукты.

Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Поэтому у этого способа похудения есть минусы:

  • трудно выдержать однообразный рацион;
  • ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
  • после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
  • возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.

Возьмите на заметку:

Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.

Приблизительное меню на один день:

  • первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
  • обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
  • полдник — тушеные овощи;
  • ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
  • перед сном — 100 г фруктов.

Рецепты приготовления основных составляющих

Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.

Гречневую крупу:

  • запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
  • заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
  • запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
  • проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.

Филе куриной грудки:

  • варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
  • запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
  • тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
  • готовят на пару в пароварке или мультиварке.

Чем можно разнообразить рацион

Дополнительные разрешенные продукты:

Что пить

При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

Разрешенные напитки:

  • вода, не меньше 1,5 л в день;
  • чай или кофе без сахара;
  • обезжиренный кефир.

Допустимые приправы

Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

Источник: https://irina-kuzmina.ru/diety/grechnevaya-dieta-s-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami-dieta-na-grechke-i-kurinoj-grudke-menyu-otzyvy-kefirnaya-dieta-zimoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.