Как правильно резать язык говяжий. Как приготовить говяжий язык в домашних условиях.

Содержание

Как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно

Как правильно резать язык говяжий. Как приготовить говяжий язык в домашних условиях.

В ресторанной мясной нарезке помимо популярных мясных деликатесов и колбас можно часто увидеть говяжий язык. Он очень вкусен и нежен. Но его можно приготовить и дома без особых усилий. Перед тем, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно, его нужно выбрать и подготовить.

Ценный продукт

Говяжий язык относится к субпродуктам 1 класса. У него изысканный деликатесный вкус, приятный мясной аромат, плотная консистенция.

Этот продукт помимо высоких кулинарных качеств, очень полезен для здоровья. Калорийность готового блюда составляет 224 ккал. В нем высокое содержание белка, который легко усваивается организмом. углеводов составляет всего 2,2%, поэтому язык рекомендуется тем, кто придерживается низкоуглеродного рациона для снижения веса.

В говяжьем языке много витаминов. Особенно богат он витаминами группы, В, которые положительно сказываются на состоянии нервной системы, улучшают самочувствие. К примеру, для того, чтобы покрыть суточную норму витамина В12 достаточно 70 г отварного языка.

Также это источник микроэлементов: цинк, железо, калий, магний – это лишь небольшой перечень полезных компонентов. Все они представлены в натуральном виде и легко усваиваются. Поэтому язык рекомендуется тем, кто страдает анемией или язвой, у кого проблемы с сердечнососудистой системой.

Если регулярно дополнять рацион этим продуктом, то со временем исчезнут головные боли и бессонница.

Правильно приготовленный говяжий язык получается мягким и нежным. Из него готовят восхитительные холодные закуски, салаты и вкуснейшие горячие блюда. Его тушат, жарят, варят и готовят на гриле. Язык отлично сочетается с пряными травами, ароматными специям и различными соусами.

Как и сколько времени варить говяжий язык до готовности в кастрюле целиком в домашних условиях

Многие хозяйки не решаются самостоятельно готовить говяжий язык, боясь не справиться и испортить продукт. А зря. Его приготовление не сложно, но требует времени и соблюдения некоторых правил.

  • Достаньте говяжий язык из холодильника, и если он был заморожен его нужно разморозить. Убедитесь в наличие необходимых овощей и специй.
  • Подготовка языка. Язык вымочить в холодной воде минут 30.
  • Чистой металлической теркой для посуды потереть его, чтобы удалить слизь и загрязнения. Пленки не срезать на этом этапе! Если на основании языка остались кусочки мяса от горла, их нужно срезать. Если язык большой и не помещается целиком в кастрюлю, его можно разделить на 2 части.
  • Положить язык в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мякоть на 5-6 см.
  • Вынуть язык из воды, а кастрюлю поставить на плиту прикрыв крышкой.
  • Когда закипит вода – осторожно опустить язык в кипяток.
  • Варить до закипания, снять пену.
  • Проварить еще 15 минут на среднем огне. Вынуть язык. Воду слить. Ополоснуть кастрюлю. Влить в кастрюлю чистую воду до того же уровня, что и при первой варке и вскипятить.
  • Варить на медленном огне прикрыв крышкой. Бульон должен немного булькать, а не кипеть во время готовки. Варить говяжий язык нужно 2,5-4 часа в зависимости от размера и возраста животного.
  • Подготовить овощи. Вымыть и почистить лук и морковь.
  • За 40 минут до окончания готовки положить в бульон луковицу и морковь.
  • Добавить лавровый лист и горошинки перца.
  • За 15 минут до окончания готовки посолить бульон.
  • Проверить готовность блюда можно так: вынуть язык и положить его на блюдо. Наколоть вилкой или острием ножа. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит блюдо готово. Если же сок будет мутным, нужно поварить до готовности еще минут 30.
  • В чашку налить холодной воды. Можно даже положить лед или поставить воду в холодильник. Готовый язык переложить в ледяную воду на 4-5 минут.
  • Переложить его на разделочную доску. Поддеть вилкой или острым ножом покрывающую язык пленку и снять ее, как перчатку. После перепада температур она легко снимется. Если же останутся не снятые участки – их удаляют ножом.
  • Язык подают к столу, нарезав тонкими ломтиками. Им можно заменить колбасу, ведь он и вкуснее и полезнее. Бутерброды с пластинками языка очень вкусны. Он отлично сочетается с хреном, горчицей, ржаным хлебом. Язык добавляют в салаты с различными ингредиентами.

Вкус и время приготовления блюда зависят не только от кулинарных навыков, но и от качества языка.

  • При покупке нужно обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть розовый, либо с легким фиолетовым оттенком. Чем он темнее, тем больше в нем цинка и железа.
  • Нужно понюхать язык. Аромат должен быть слегка сладковатым, приятным. Посторонние запахи вроде аммиака, гнили или плесени говорят о том, что продукт не свежий и от покупки нужно отказаться.
  • Нужно надавить на мякоть. Образовавшаяся ямка разглаживается почти сразу – значит продукт свежий. Если мякоть дряблая и мягкая – значит, язык замораживали и размораживали уже не один раз. В таком продукте почти не осталось полезных веществ, да и вкус будет не таким вкусным, как у свежего.
  • Перед приготовлением язык нужно вымыть и вымочить в холодной воде как минимум полчаса. Не стоит пренебрегать этой процедурой, потому что после нее продукт будет сочнее.
  • Можно вымачивать в молоке, либо в смеси молока и воды. Такой прием сделает блюдо нежнее и сочнее.
  • Перед тем, как отправлять язык в кастрюлю, его нужно вымыть и очистить от слизи, грязи, крови.
  • Варят язык в 2 приема. Оба раза он опускается в кипящую воду.
  • Варить нужно на среднем или медленном огне, чтобы продукт томился.
  • В бульон можно добавить овощи – лук и морковь. После готовки они выбрасываются. А вот бульон можно использовать для приготовления супа.
  • Соль добавляется в самом конце варки, иначе язык будет жестким.
  • Готовность проверяется прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о том, что продукт готов. Мутный сок – значит необходимо еще поварить минут 30.
  • После варки язык перекладывается в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы пленка легко снялась.
  • После очистки можно снова положить язык в бульон до полного остывания. От этого он будет нежнее, сочнее и ароматнее.

Говяжий язык – это изысканный деликатес, который можно легко приготовить самостоятельно.

В кастрюле На день рождение На новый год На обед( 13 среднее 3.92 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kak-svarit-govyazhiy-yazyk-v-kastryule-pravilno-i-vkusno.html

Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления

Как правильно резать язык говяжий. Как приготовить говяжий язык в домашних условиях.

Невероятно вкусный и нежный, говяжий язык считается субпродуктом первого класса. В домашних условиях из него можно приготовить массу изысканных холодных и горячих блюд на любой вкус. Из языка получаются великолепные закуски на праздничный стол, вкусные салаты. Его тушат в сметане, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на мангале или гриле.

Если вы – начинающий кулинар и не знаете, как подступиться к деликатесному продукту, то здесь вы узнаете, как правильно приготовить говяжий язык, порадовав гостей и близких великолепными блюдами.

Однако, для этого необходимо знать несколько тонкостей. а прежде всего – сколько варить язык и как его быстро почистить.

Как раз эта трудность ругает всех, кто впервые решил включить продукт в повседневное или праздничное меню.

Как просто и вкусно приготовить говяжий язык

Правильно приготовленный, субпродукт получится удивительно мягким, нежным. Чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из говяжьего языка, следует знать некоторые особенности работы с продуктом.

  • Приготовить язык можно в духовке, мультиварке, кастрюле, на мангале. Некоторые блюда предполагают, что язык необходимо предварительно отварить. В иных рецептах варки не требуется.
  • Выбирая продукт, обратите внимание на его цвет. Свежий язык розового или несколько фиолетового окраса. Знатоки утверждают, что чем темнее фиолетовый цвет, тем полезнее продукт.
  • Не берите язык с повреждениями, выбирайте самый свежий. Надавите на него пальцем – на ощупь он должен быть плотным, упругим. После надавливания ямка очень быстро выправится. У мягкого, дряблого продукта потеряны все полезные и вкусовые качества, поскольку он неоднократно размораживался.
  • Опытные хозяйки начинают подготовку языка с вымачивания. Тогда он легко и быстро очистится от загрязнений, станет сочнее. Для этого залейте продукт на полчаса теплой водой. Затем промойте под проточной водой, соскоблите слизь и грязь.
  • Чтобы блюда из говяжьего языка вышли нежными и сочными, при вымачивании замените воду молоком.

Для приготовления многих закусок, салатов и прочих блюд, требуется сначала отварить продукт.

  1. Сделать это совершенно просто: залейте его кипящей водой, проследив, чтобы она с запасом в 5-6 сантиметров сверху покрыла язык.
  2. В зависимости от величины продукта и возраста животного, готовьте язык на самом малом огне от 2 до 4 часов.
  3. проверить готовность продукта легко: проткните его ножом. Розовый цвет сока подскажет, что время варки необходимо добавить. Если сок прозрачен, язык можно доставать и приступать к следующим этапам приготовления.
  4. Очищенный язык верните в кастрюлю с бульоном, и оставьте остывать. Пропитанный бульоном, субпродукт станет намного сочнее.

Как легко почистить язык

Чистить говяжий язык придется независимо от того, отварите вы его, или станете готовить блюдо из сырого продукта. Предлагаю два проверенных способа быстро снять кожицу.

  1. Отварной язык. Достаньте сваренный язык из кастрюли, сразу отправьте в ледяную воду. Спустя пару минут кожица снимется без проблем.
  2. Свежий язык. Вскипятите в кастрюле большое количество воды. В отдельную миску налейте очень холодную воду (можно даже кубики льда забросить). Опустите продукт в кипяток, подержите 2 минутки. Затем переместите язык в ледяную воду. Кожица легко отойдет.

Говяжий язык, отварной в кастрюле целиком

Очень простой рецепт пригодится вам, если необходимо сварить язык для мясной холодной нарезки, для бутербродов.

Понадобится:

  • Говяжий язык целиком – 1 шт.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Луковица.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Вымочите язык в течение получаса, поскоблите ножом, удалив грязь и слизь.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до закипания. Отправьте в кипящую воду язык целиком.

Забросьте в кастрюлю все перечисленные в рецепте ингредиенты. Накройте крышкой, доведите до закипания. Снимите первую пену, в дальнейшем, сделайте это несколько раз.

Сбавьте мощность огня, варите язык при тихом кипении примерно 4 часа. В процессе варки, ближе к концу, посолите бульон по вкусу.

Спустя заданное время выложите продукт в миску с очень холодной водой, очистите от шкурки.

-рецепт приготовления вкусного языка в мультиварке с картошкой

Еще одно великолепное блюдо, в русском стиле. Сытное, вкусное, оригинальное.

Вкусный говяжий язык в остром соусе

Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.

Необходимо:

  • Язык.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Болгарский перец.
  • Кинза – пучок.
  • Паста тахини – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Масло ги – столько же.
  • Вода – ½ чашки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кумин, кориандр, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Лимон.
  • Оливки – горсть.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите по полуготовности язык (примерно час).
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите тажин, порезанный кубиками лук. Обжарьте до румяности лука.
  3. Нарежьте полосками язык, переложите на сковороду. Жарьте 5 минут, затем добавьте чили, порезанный колечками (без семян). Положите нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Продолжайте готовить на малом огне еще 5 минут.
  4. Подсолите блюдо, поперчите. Выложите порезанные кубиком помидоры, влейте воду.
  5. Тушите при тихом «бульканье» в течение 1 часа. При необходимости подливайте воду.
  6. В конце приготовления засыпьте рубленую петрушку, порезанный дольками лимон, оливки. Протушите еще 5 минут, выключите конфорку.

Простой салат из говяжьего языка

Этот салат гурманам известен под названием «Орландо». Готовится слоями, непременно настаивается, чтобы слои пропитались майонезом. Возьмите рецепт в закладки, при составлении праздничного меню он вас очень выручит.

Берем:

  • Язык – 200 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Покрошите луковку, обжарьте в масле. Нашинкуйте пластинами грибы, отправьте следом. Пожарьте компоненты до легкой золотистости. Не забудьте сдобрить перцем и посолить зажарку.
  2. Порежьте огурчики, сваренные накануне яйца и вареный язык кубиками.
  3. Выложите салат слоями в следующей очередности: грибы, огурцы, язык, вновь грибы, яйца. Слои промазывайте майонезом.

Салат с языком по-китайски

Держите рецепт острой закуски, которая понравится всем без исключения.

Потребуется:

  • Язык – 400 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Кунжут в семенах – большая ложка.
  • Кунжутное масло – маленькая ложечка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Молотый перец чили + бадьян – ½ маленькой ложки (в оригинале нужна китайская приправа Маласянь).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Накануне сварите язык, чуток остудите, почистите, нарежьте брусочками. Выложите в салатник.
  2. Добавьте покрошенный полукольцами красный лук. Пролейте соевым соусом, взяв половину от общего количества, оставьте до окончательного остывания.
  3. Нарежьте брусочками огурцы, также покрошите мякоть сладкого перца. Мелко порубите чесночные дольки. Отправьте компоненты в салатник.
  4. Порубите петрушку, отправьте следом.
  5. В отдельной плошке соедините оставшийся соевый соус, масло кунжута, приправами, посолите.
  6. Пролейте салат, добавив чайную ложку соуса. Сверху посыпьте кунжутом.

Как приготовить говяжий язык с картошкой в духовке

В разных кухнях мира имеется свой подход к приготовлению субпродукта. Предлагаю наш, русский рецепт, с картошкой, запеченной в духовке.

Берем:

  • Язык – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковь.
  • Корень петрушки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень петрушки, тимьяна.
  • Сметана – по большой ложке в каждый горшочек.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварите промытый язык. Остудите, нарежьте толстыми ломтиками. Бульон не выливайте, процедите его.
  2. Нарежьте кружочками морковку и корень петрушки. Почистите картофель, поделите кубиками среднего размера.
  3. Обжарьте в масле петрушку с морковкой. Затем выложите на сковороду нарезку картофеля. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
  4. Выложите обжаренные овощи на донышко горшочка. Сверху уложите ломтики языка. Подсолите содержимое, поперчите.
  5. Залейте бульоном, закройте горшок крышкой. Отправьте запекаться при 160 о С в течение 1,5 часов. Следите, чтобы горшочек был наполнен бульоном. Незадолго до окончания приготовления добавьте в горшочки по ложке сметаны.
  6. При необходимости подливайте. Не торопитесь сразу доставать блюдо из духовки, подержите минут 15-20.

Говяжий язык, тушеный в сметане

Предлагаю заранее отварить продукт, тогда вы сможете приготовить ужин за считанные минутки.

Понадобится:

  • Язык – 500 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Петрушка – несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

Отварите продукт в подсоленной воде с добавлением специй, как это рассказано в первом рецепте.

Нарежьте его полосками или кубиками.

Разведите сметану водой в отдельной плошке. Залейте мясную нарезку.

Бросьте в мясо лавровый лист, поперчите, подсолите содержимое.

Накройте крышкой и тушите ровно 5 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжий язык по-царски

Не иначе, как царским, можно назвать это блюдо. Фаршированный язык достоин главного места на праздничном столе.

Возьмите:

  • Язык, свежий – 1 шт.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Лавровый листик.
  • Горошины перца – 3-5 шт.
  • Соль – 1-1,5 маленькой ложечки.

Приготовление:

  1. Почистите морковку, разрежьте вдоль на 4 дольки. Аналогично поделите маленькие маринованные огурчики. Так же, вдоль, нарежьте дольки чеснока.
  2. Ополосните язык, почистите его, разрежьте вдоль, не доходя до самого конца.
  3. Вложите в получившийся карман дольки морковки, огурца, перемежая кусочками чеснока.
  4. Перевяжите язык плотной кулинарной нитью. Положите в кастрюлю с холодной водой. Варите приблизительно 3 часа.
  5. Спустя 2,5 часа от начала варки положите в кастрюлю горошины перца, посолите бульон, добавьте целиковую луковку.
  6. За 5 минут до выключения плиты забросьте листик лаврушки.
  7. После сигнала таймера достаньте мясо, снимите нитки, сразу снимите кожицу с языка. Охладите, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Заливной говяжий язык – видео-рецепт с желатином

Готовить заливное к праздникам – давняя советская традиция. Блюдо делают с желатином или без него, но оно всегда получается невероятно вкусным и изысканным. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-govyazhij-yazyk-retsepty-prigotovleniya.html

Как сварить говяжий язык правильно, вкусно и быстро?

Как правильно резать язык говяжий. Как приготовить говяжий язык в домашних условиях.

Тем, кто не знает, как сварить говяжий язык, будет интересно ознакомиться с базовыми рекомендациями, которые помогут справиться с термической обработкой субпродукта в лучшем виде. В результате удастся получить вкусную закуску для приготовления бутербродов, сырье для салатов, заливного, других блюд.

Как правильно сварить говяжий язык?

Чтобы блюда из вареного говяжьего языка получились неизменно вкусными, необходимо правильно подготовить и сварить базовый продукт, для чего пригодятся определенные знания.

  1. Свежий или размороженный субпродукт моют с применением щетки, в идеале предварительно замочив его в чистой воде как минимум на 30 минут.
  2. Подготовленный язык помещают в кастрюлю с кипящей водой, подходящую по объему, и доводят до повторного кипения.
  3. Первую воду сливают спустя 10-15 минут, субпродукт промывают, заливают порцией свежего кипятка, дают закипеть и убавляют огонь.
  4. В зависимости от размера и качества субпродукта время варки его может составлять от двух до четырех часов.
  5. За 30-40 минут до завершения термической обработки в бульон добавляют лавр, перец, луковицу, морковь или другие коренья, специи, соль.

Как почистить вареный говяжий язык?

Важно знать не только как отварить, но и как очистить вареный говяжий язык по готовности. Некоторые секреты помогут справиться с задачей всего за минуту, сохранив целостность субпродукта.

  1. После того как подготовительный этап и варка языка будет позади, наливают в емкость не меньшую по объему чем кастрюля, в которой варился субпродукт, холодную воду.
  2. Перекладывают язык из кипящего бульона в ледяную воду или под струю холодной воды.
  3. Поддевают край шкуры со стороны основания ножом или вилкой, отворачивают по всему периметру и снимают ее по подобию чулка.

Как сварить говяжий язык в кастрюле – рецепт

О том, как сварить говяжий язык в кастрюле, вспоминают в канун праздников, когда хочется включить в ассортимент праздничного меню деликатесное заливное или оригинальный салат. Если ценный бульон не менее важен, чем отваренный субпродукт и будет использоваться для супа и прочих кулинарных блюд, то воду следует сменить спустя 15 минут первоначального кипения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Воду доводят в кастрюле до кипения.
  2. Опускают в кипяток субпродукт.
  3. Варят язык в течение часа.
  4. Добавляют лук, морковь, приправы и соль.
  5. Продолжают варку субпродукта до прозрачности сока при проколе от 30 минут до двух часов.
  6. Вареный говяжий язык, способ приготовления которого в кастрюле близится к концу, перекладывают в холодную воду, а через 5-10 минут очищают от шкуры и возвращают в отвар на несколько минут.

Как быстро сварить говяжий язык?

Быстро и просто сварить говяжий язык можно с минимальным количеством добавок, приправив бульон только лавром и горошинами душистого перца. Вкус такого деликатеса получается натуральным, с легкими пикантными нотами. Несколько ускорить отваривание удастся, разрезав крупный субпродукт на части.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-5 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Язык тщательно промывают.
  2. Опускают субпродукт в кипящую воду, дают повторно закипеть, варят 1 час.
  3. Добавляют соль, лавр и перец, варят до готовности примерно 1-2 часа.

Как сварить говяжий язык в мультиварке?

Рекомендации следующего рецепта о том, как сварить говяжий язык при помощи мультиварки. Равномерный постоянный нагрев обеспечит качественное приготовление субпродукта, который получится мягким, сочным и вкусным. Для вкуса традиционно добавляют луковицу с морковью и лавром, добавляют другие специи или коренья.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку закладывают вымытый язык.
  2. Рядом располагают целую очищенную луковицу, морковь.
  3. Доливают воду.
  4. Закрывают крышку устройства, включают программу «Тушение»
  5. Вареный говяжий язык в мультиварке будет готов через 2,5 часа работы устройства.
  6. Перекладывают субпродукт под струю холодной воды, а через 5 минут снимают кожу.

Как сварить замороженный говяжий язык?

Вареный говяжий язык, рецепт приготовления которого будет представлен следующим, готовится не из свежего, а из замороженного субпродукта. Чтобы по максимуму сберечь вкусовые и питательные качества языка, его предварительно следует разморозить в щадящих условиях. Не рекомендуют для этого опускать его в горячую воду или применять микроволновку.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный и душистый перец – по 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Язык перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного его оттаивания.
  2. Доводят воду до кипения, закладывают в кипяток субпродукт и дают повторно закипеть.
  3. Убавляют огонь и варят язык в течение часа.
  4. Добавляют очищенные овощи целиком, бросают приправы, соль.
  5. Продолжают варку субпродукта до полной готовности.

Как сварить суп на бульоне из говяжьего языка?

Вареный говяжий язык – рецепт, которым можно воспользоваться для приготовления питательного, наваристого и вкусного супа. В качестве наполнителя, придающего густоту и дополнительный вкус горячему, можно взять вместо риса пшено, гречку, добавить лапшу, вермишель или просто разнообразное овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • небольшой язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Опускают подготовленный язык в воду и отваривают с одной целой луковицей и морковью до готовности.
  2. Перекладывают субпродукт в холодную воду, очищают, нарезают кусочками и возвращают в процеженный бульон.
  3. Добавляют картофель, рис, а через 10 минут пассеровку из лука, моркови и сельдерея.
  4. Бросают в суп лавр, перец, а по готовности все составляющих зелень.

Как правильно сварить говяжий язык для нарезки?

Разобравшись с тем, как вкусно сварить говяжий язык для нарезки, у каждого появится возможность представить на праздничном столе вкуснейший деликатес, который покорит всех дегустаторов. Для максимальной насыщенности вкуса набор добавок здесь будет уместно расширить добавлением корня петрушки, сельдерея, пастернака, добавив из пряностей гвоздику, кардамон, другие на выбор.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея – по 100 г;
  • черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, гвоздика, кардамон.

Приготовление

  1. Язык замачивают, тщательно моют, а затем опускают в кипящую воду.
  2. После повторного закипания варят субпродукт 1 час.
  3. Добавляют луковицу целиком, очищенные коренья, соль и все приправы.
  4. По готовности перекладывают вкусный вареный говяжий язык в емкость с холодной водой, очищают, дают остыть, а затем охлаждают перед нарезкой.

Как сварить заливное из говяжьего языка?

Представленный далее рецепт вкусного вареного говяжьего языка – прекрасная возможность пополнить праздничное меню великолепной вкусной и эффектной на вид закуской – заливным из субпродукта. Желатин можно замочить и развести в порции остывшего бульона, а если нет времени ждать, залить его водой, а после набухания смешать с отваром.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, зелень, кукуруза консервированная или горошек.

Приготовление

  1. Язык промывают, погружают в кипяток, проваривают 15-30 минут, воду сливают.
  2. Заливают субпродукт чистой порцией воды и варят 1 час.
  3. Добавляют лук, морковь, лавр и перец, а за 30 минут до конца варки соль.
  4. Перекладывают субпродукт под струю холодной воды, очищают.
  5. Бульон процеживают, 300 мл остужают, замачивают и распускают в нем желатин.
  6. Доливают еще 600-700 мл бульона, перемешивают.
  7. На блюдо выкладывают нарезанный язык, ломтики моркови, кукурузу и листики петрушки.
  8. Заливают все бульоном с желатином, дают застыть.

Как хранить вареный говяжий язык?

Усвоив, как сварить правильно говяжий язык и применив рекомендации на практике, важно также запомнить нюансы хранения субпродукта.

  1. Вареный говяжий язык по готовности охлаждают, а затем перемещают на хранение на полку холодильника, где продукт можно хранить не более двух суток.
  2. Чтобы деликатес не впитывал сторонние запахи его помещают в герметичный контейнер или пакет, в идеале предварительно завернув в фольгу.
  3. Продлить хранение вареного языка можно путем его заморозки. В камере продукт можно сохранить без потери вкуса в течение месяца.
Что приготовить из вишни по самым вкусным рецептам? Если возникает вопрос, что приготовить из вишни, то на помощь может прийти хороший рецепт и желание экспериментировать. Кроме компота, варенья и всевозможных пирогов делают другие замечательные блюда на основе ягод: вино, пастилу или соус к мясу. Как сварить бульон из разного мяса, овощей и рыбы? О том, как сварить бульон правильно и вкусно, должен знать каждый кулинар. Подобный опыт пригодится при приготовлении горячих блюд на первое и обеспечит ценной добавкой, используемой в диетическом меню или при создании других кулинарных творений.
Что приготовить из пшена по вкусным рецептам на каждый день? Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить из пшена можно не только тривиальную кашу и супы. Существует масса других оригинальных и результативных способов применения крупы в кулинарной практике и получения целого ряда вкусных блюд. Что приготовить из говяжьего фарша по простым или необычным рецептам? Когда нет идей, что приготовить из говяжьего фарша, помогают простые и незамысловатые рецепты котлет, запеканок и бифштексов. Для разнообразия мясного меню можно испечь пирог или рулет в духовке, пожарить чебуреки, сварить домашнюю колбасу.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-svarit-govyazhiy-yazyk-pravilno-vkusno-i-bystro

Как варить говяжий язык

Как правильно резать язык говяжий. Как приготовить говяжий язык в домашних условиях.

Далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет вкусно приготовить говяжий язык. Точнее не каждый пробовал это делать. Если у вас есть цель сварить говяжий язык правильно, то давайте учиться вместе.

Отварной язык используется в салатах, из него делают заливное, запекают в сливках с сыром и грибами, готовят разнообразные холодные закуски. Рецепты из языка очень разнообразны и в большинстве из них этот деликатесный субпродукт используется в вареном виде. Да и что там говорить, самой простой нарезке из языка будет рад любой гость за вашим столом!

И пусть вас не пугает длительный процесс приготовления, на самом деле все просто!

Шаг первый – как выбрать язык

В походе в магазин или на рынок, вооружитесь нашими советами и тогда вы не разочаруетесь в своей покупке.

Продукт должен иметь ровный цвет, не иметь темных пятен (нужно отличать пятна залежавшегося товара и пятна естественного окраса) и также заветренную корочку.

Также следует помнить, что чем больше язык, тем старее было животное, такой продукт придется дольше готовить. Да и питательных веществ в языке в молодого животного намного больше.

Шаг второй – предварительная подготовка

За полчаса до приготовления замочите субпродукт в большом количестве холодной воды, этот процесс поможет нам в дальнейшем с легкостью смыть всю грязь. Затем соскоблите при необходимости всю грязь, кровь с помощью ножа и снова промойте водой.

Шаг третий – как варить язык

Существуют несколько способов варки. Если вы готовите деликатес для нарезки, то используем следующий рецепт.

В кастрюлю уложите  подготовленный субпродукт, налейте горячую воду и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Убирайте периодически образующуюся пену. Потом слейте воду, налейте новую порцию горячей воды и варите язык до готовности. Почему мы слили воду? Потому что в начале варки из мяса уходят все неприятные запахи, этот отвар мы и сливаем.

Сколько варить говяжий язык

Все зависит от возраста животного, чем моложе оно было, тем меньше будет время варки. Так для того чтобы сварить до готовности языки молодого животного вам потребуется от 1 до 1,5 часов. В остальных случаях дольше.

За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить различные коренья (репчатый лук, морковь, петрушку и т.д.), также можно использовать свежую зелень, но не спешите измельчать ее, используйте черешки, которые можно связать ниточкой. Не забудьте и про специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздика и т.д.), тем самым вы придадите деликатесному мясу еще больше аромата, вкуса и пользы.

Про соль скажем следующее, ее нужно добавлять незадолго до окончания процесса варки.

Для салатов или заливного некоторые хозяйки пользуются следующим способом. Подготовленный заранее субпродукт выкладывается в кипящую воду и варится 15 минут. После извлекается и очищается. Уже потом перекладывается в новую воду и варится до готовности.

Способ кардинально не отличается от первого. Дело все в том, что в очищенном виде язык впитывает больше аромата трав, кореньев, специи и соли, т.е. становится более ароматным. Но примите к сведению, варясь в очищенном виде, он потеряет больше витаминов и полезных веществ.

Как приготовить язык в мультиварке или скороварке

Также вы можете сварить говяжий язык в мультиварке. Для этого подготовленный продукт нужно положить в чашу и залить холодной водой, выбрать программу приготовления «Тушение» и выставьте время 2,5 – 3 часа в зависимости от величины основного ингредиента. За 15 минут до окончания приготовления добавляем ароматный набор специи, травы, соль.

Для обладателей мультиварки – скороварки время приготовление сокращается в разы, язык в таком агрегате будет готов за 40 – 50 минут. Но здесь есть небольшой нюанс, т.к. в процессе вы не сможете открыть крышку из-за нагнетенного давления, то все ингредиенты добавляются в начале варки.

Шаг четвертый  – как почистить язык

Мало кто знает, что пока язык горячий, он очень хорошо чистится. Неудобство лишь в том, что он горячий.

Если у вас с этим трудности, готовый язык переложите в холодную воду на 5 – 8 минут. Это поможет с легкостью снять с него кожу, не испортив внешний вид.

Итак, перед вами несколько простых способов приготовления говяжьего или телячьего деликатеса. А как подать или в дальнейшем использовать отварной язык – вам подскажет ваша фантазия.

Хотелось добавить, что готовые языки можно хранить, завернув в пищевую пленку не более четырех суток в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/kak-varit-govyazhiy-yazyik.html

Как сварить говяжий язык правильно для нарезки

Как правильно резать язык говяжий. Как приготовить говяжий язык в домашних условиях.

Привет дорогие мои читатели! Мне всегда казалось, что вопрос варки языка прост, как дважды два. Но, ваши многочисленные вопросы по этому поводу навели меня на мысль написать небольшую статью о том, как сварить говяжий язык правильно для нарезки.

Есть такое выражение:”Дьявол таится в мелочах”. Вот мы сейчас и рассмотрим все эти мелочи, которые позволят нам узнать о том, как вкусно и правильно сварить говяжий язык для холодной нарезки. Да, именно для таких целей. Ведь варить язык для последующего приготовления из него горячего блюда или холодной нарезки — две большие разницы!

В первом случае он должен быть несколько недоварен — ему еще предстоит дополнительная тепловая обработка. Во втором же случае он должен быть совершенно готов, но не переварен.

В интернете есть много информации по интересующему нас вопросу. Но в ней весьма трудно разобраться новичку. Что из вороха сведений действительно стоящее, а что — застарелые предубеждения? Начнем все по порядку.

Общие сведения о критериях выбора языка для варки

  1. Говяжий язык, как и все субпродукты, имеет присущий ему специфический запах и вкус. У молодых животных запах менее выражен и более мягче, «нейтральнее» вкус.
  2. Телячий язык имеет массу 1,0 — 1,2 кг. Что бы вам не говорил мясник по поводу возраста животного — верьте не словам, а весам и глазам.

  3. Если на говяжьем языке есть пятна, то это совершенно не повлияет на его вкус.  Такой внешний вид присущ определенным породам скота.
  4. Покупайте только у проверенных мясников на рынке или в супермаркетах с «хорошей историей покупок мясных продуктов» (по аналогии с хорошей кредитной историей).

  5. Я бы не рекомендовала покупать замороженный язык для варки. Кто знает, сколько раз его подвергали повторной заморозке.
  6. Использовать замороженный продукт стоит только в том случае, если вы его замораживали сами и размораживали только один раз — перед варкой.
  7. Варить свежий или замороженный говяжий язык — нет никакой разницы.

    Размораживать следует в самом холодном месте холодильника. Учитывать тот факт, что оттаивать он будет довольно долго. На вкусе факт предварительной заморозки никак не отразится.

  8. При покупке обратите внимание на то, насколько продукт готов к тепловой обработке — срезано ли с него все лишнее.

    На рынках очень часто вместе с дорогой мышцей — собственно говяжьим языком, продают все отходы — гортань, хрящики и прочее. Попросите мясника удалить отходы или несколько снизить цену.

Ингредиенты

  • Говяжий язык;
  • вода;
  • примерно две чайные ложки соли;
  • 7 — 10 горошинок черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 10 зерен кориандра;
  • один лавровый листок;
  • коренья (опционально).

Как приготовить

Положить говяжий язык на рабочую поверхность или на большой поднос из нержавейки. Придирчиво оценить что нужно с  него срезать.

Удалить гортань, жидки, хрящики и прочие отходы.

Тщательно промыть под холодной проточной водой. Можно даже замочить на несколько часов в очень холодной воде. Почистить, поскоблить поверхность ножом.

Залить холодной водой.  Язык должен плавать в большом количестве воды, так как вариться он будет долго и жидкость будет испаряться. Когда вода закипит, то принюхаться к запаху, исходящему из кастрюли. Если запах вам не нравится, варите пятнадцать минут, воду слейте.

На заметку

Сколько варить говяжий язык? Расчет примерно таков: шестьдесят минут на каждые 450 г продукта. Например, продукт массой полтора килограмма будет вариться 200 минут или 3 часа 20 минут

В воду для варки можно добавить несколько горошин черного, душистого перца, кориандра, лавровый листок, коренья (петрушка, сельдерей, морковь).

Готовность можно определить так — кожа белеет и вздувается пузырями в тонкой части языка.

На заметку

Если тонкая кожица у корня языка снимается тяжело, то воспользуйтесь небольшим кухонным ножом с тонким острым лезвием

Охладите, завернув в пищевую пленку, сначала просто на кухонном столе, а потом — в холодильнике.

На фото — говяжий язык для нарезки.

Мои замечания

  • На жидкости, которая осталась после варки, можно сварить суп, коль она вам нравится на вкус, запах и цвет.
  • Не оставляйте готовый продукт надолго в холодной воде — почистить его будет значительно труднее, чем после кратковременной «ванны».

Как сварить предварительно засоленный говяжий язык в кастрюле

Вкусный и мягкий говяжий язык для нарезки можно получить, если перед варкой его предварительно засолить вместе со специями и пряностями.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.