От чего человек поправляется причины. Почему люди полнеют? Изучаем все тонкости и секреты. Самый толстый человек в мире

Содержание

Почему люди едят и не толстеют | Причины худобы и стройности

От чего человек поправляется причины. Почему люди полнеют? Изучаем все тонкости и секреты. Самый толстый человек в мире

Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха.

Конечно, потенциальным толстякам обидно: они и на диетах сидят, и из спортзала не вылезают, и особые рационы для себя изобретают, а толку от этих всех усилий и ухищрений бывает немного, да и то на самое короткое время.

А там, глядишь, опять поперли проклятые лишние килограммы…

Совсем другое дело – худые люди. Они и диет никаких не придерживаются, и едят, что только пожелают, и спортзал стороной обходят, а все едино – они на зависть худые, стройные и энергичные.

В самом деле – в чем здесь причина? Может, худощавые люди ведут какой-то особенный образ жизни? Или – оно как-то по-другому устроены? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Почему худые люди – худые

Над этим вопросом ломали себе головы многие поколения ученых и медиков. И, в конце концов, пришли к определенным выводам, определив причины неиссякаемой, так сказать, худобы и стройности многих людей. Что же это за причины?

  1. Определенное человеческое телосложение запрограммировано природой. Иными словами, одни рождаются, чтобы быть стройными, других – ждет участь толстяков. И ничего тут не поделаешь. Но, однако, что же это такое – природная запрограммированность? В чем она заключается?
  2. Один из «пунктов» такой программы – ускоренный обмен веществ. Благодаря этой особенности, пища перерабатывается и усваивается очень быстро, и потому ее излишки не откладываются в организме в виде жира.
  3. Крепкая мускулатура. Одни люди рождаются с потенциально крепкими мышцами, у других, наоборот, от рождения мускулатура дряблая. Люди с развитыми мышцами расходуют больше килокалорий по сравнению с индивидуумами с неразвитой мускулатурой. Оттого-то они едят, сколько пожелают, но все равно не поправляются. Им не дают набрать лишний вес их мускулы, сжигающие жир в организме.
  4. Особенности генетики. Об одной такой особенности – ускоренном метаболизме – уже говорилось. Но есть и другой генетический фактор, позволяющий человеку не толстеть, либо, наоборот, не позволяющий ему быть стройным. Это – один интересный ген, называемый геном Аткинса. Этот ген отвечает за количество слюны в организме человека, которая, как известно, расщепляет углеводы, попадающие в организм. Так вот: у некоторых людей в организме имеется всего лишь 2-3 копии гена Аткинса. Такое их небольшое количество не в силах в полной мере расщепить все углеводы в человеческом организме – оттого они и превращаются в жировые отложения. А у других людей копий такого гена – более двух десятков. Естественно, они сообща с легкостью справляются с углеводами, не позволяя им превращаться в жир. Почему одни люди рождаются с большим набором генов Аткинса, а другие – с минимальным, о том следует спросить у самой природы.
  5. Нарушения в гормональной сфере. Принято считать, что из-за гормональных нарушений человек склонен именно поправляться, но никак не худеть. В известной степени это действительно так. Однако же некоторые гормональные сбои в организме, наоборот, ведут к худобе. И сколько бы такой человек ни ел, и что бы он ни ел, он все равно будет оставаться худым и стройным. Итак, оставаться таковым он может из-за:
  • гиперактивности щитовидной железы. Будучи гиперактивной, железа больше нормы выделяет специальное вещество – тиреотропный гормон. Из-за его количества ускоряется метаболизм и увеличивается энергозатрата тканей. Как результат – пища, попавшая в организм, перерабатывается в ускоренном темпе и не успевает превращаться в жир;
  • недостаточной выработки инсулина. Это вещество вырабатывает поджелудочная железа. Бывает, что она выделяет его меньше положенной нормы. В результате человек заболевает диабетом. Организм начинает плохо усваивать углеводы, из-за чего запасы энергии в организме уменьшаются. Это приводит к худобе, что бы и в каком количестве человек ни ел;
  • подавления функционирования коры надпочечников. Из-за этого в организме снижается количество гормонов, которые отвечают за запасы энергии, а также ее правильное расходование. В этом случае человек может кушать, сколько угодно, и все равно будет оставаться худым. Ощущение слабости в мышцах и чувство онемения в конечностях – внешние признаки такого состояния.
  1. Наличие в организме паразитов. Это – распространенная, ощутимая и зримая причина худобы. Расплодившиеся паразиты в буквальном смысле слова пожирают поступающие в организм питательные вещества. Такие люди чувствуют постоянный голод, и не в состоянии насытиться, поправиться, развить мускулатуру – даже если усиленно занимаются спортом.
  2. Нарушения пищеварения. К ним относятся:
  • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Такие заболевания не позволяют пище нормально перевариваться. Человек чувствует сильные боли в желудке, тошноту и изжогу, у него теряется аппетит;
  • ферментная недостаточность. Ее результат – повышенная кислотность в желудке, тяжесть в животе, отрыжка. Пища усваивается плохо;
  • дисбактериоз. Опять же – это заболевание не позволяет организму полноценно усваивать пищу. И как при таких обстоятельствах человек может поправиться?

В качестве резюме…

В общем и целом все описанные причины человеческой худобы можно разделить на две части: врожденные и приобретенные в результате заболеваний. Заболевания лечатся медицинским путем. Вылечившись, худой человек, возможно, даже перейдет в разряд толстяков.

Что касается врожденных особенностей, то в этом случае, скорее всего, человеку суждено всю жизнь быть стройным, худощавым и красивым. И это – замечательно.

Людям, склонным к полноте, унывать ни в коем случае не стоит. Во-первых, против генетики не попрешь. Во-вторых, к их услугам – тренажерные залы, диеты, правильное здоровое питание и прочие способы и возможности борьбы с собственным весом.

А в-третьих, нет ничего страшного, даже если кто-то слегка полноват. Каждый человек красив по-своему. А уж девушек и женщин, которые в теле, обожает просто-таки громадное число мужчин. Так говорит наука социология, а ей вторит другая наука – статистика.

И вообще, народная мудрость гласит: «Хорошего человека должно быть много».

Так что – прочь уныние!

Вам также может понравиться

Источник: https://i-figure.ru/pochemu-lyudi-edyat-i-ne-tolsteyut.html

Почему человек толстеет: секреты сжигания жира

От чего человек поправляется причины. Почему люди полнеют? Изучаем все тонкости и секреты. Самый толстый человек в мире

Многие люди пытаются избавиться от жировых отложений на своем теле, однако не всем это удается. О том, почему человек толстеет и в чем секреты сжигания жира по науке, пойдет речь в данной статье.

Причины лишнего веса

В настоящее время все больше людей имеют лишний вес. Это не только внешняя проблема. Она может привести к различного рода болезням.

Чего только мы не делаем, чтобы избавиться от жировых отложений! Мы садимся на диеты, не едим после шести вечера, ругаем себя за каждую лишнюю калорию. Но все тщетно, потому что худеем мы не по науке.

В данной статье будут раскрыты секреты жиросжигания, о которых знают только ученые.

Вначале нужно рассмотреть сам процесс накопления жировых отложений. Как говорится, чтобы бороться с врагом, нужно знать его в лицо. Итак, как же жир накапливается в организме?

Оказывается, еда в организме расщепляется на мелкие цепочки. Образовавшаяся при расщеплении глюкоза отправляется в печень. Там она остается на весь день до тех пор, пока не потребуется организму.

Но если в течение дня человек мало двигается и бездельничает, то эта глюкоза остается невостребованной. На нее начинают ”охотиться” жировые клетки. Они, как ловушки, начинают глюкозу превращать в жир.

Этот жир оседает в клетке и потом его очень трудно из нее извлечь.Жировые капсулы в клетках растягиваются все сильнее и человек начинает полнеть. Для расщепления капсул жира следует приложить значительные усилия.

В последнее время появилась масса предложений продуктов, которые, по замыслу их создателей, должны расщеплять жировые молекулы. Однако на самом деле все не так просто.

По отдельности многие продукты как расщепители жира не работают, но вот вместе творят настоящие чудеса. Определенные сочетания продуктов, которые выводят жирные кислоты из клетки, вполне уместны.

Правильные сочетания продуктов разгоняют метаболизм, а метаболизм-это как двигатель в машине-чем выше скорость, тем больше расход топлива. То есть жировые запасы в нашем организме в результате высокого метаболизма начинают таять, как снег на солнце.

Какие же продукты способны ускорить метаболизм? Они не представляют ничего экзотического, вроде ягод годжи и семян чиа. Такие продукты доступные любому из нас.

С чем пить зеленый чай

Для теплого времени года зеленый чай с лимоном является прекрасным сжигателем жира. Катехины и флавоноиды, содержащиеся в нем, стимулируют кровообращение и метаболизм. Действие это усиливается при добавлении в чай витамина С, содержащегося в лимоне.

Для жиросжигания необходимо знать, как правильно заваривать и пить зеленый чай с лимоном:

  • залить заварку не кипятком, а горячей водой температурой не выше 80 градусов. Время заваривания-3-5 секунд;
  • качественные сорта зеленого чая можно заваривать до 3-5 раз, однако самой полезной с точки зрения сжигания жира является вторая заварка;
  • лимон надо класть не в кипяток, а в уже остывший чай

Другим напитком, способствующим похудению, является кофе с корицей. Корица усиливает метаболизм так же, как и кофеин. По словам экспертов, кофе с корицей-это больше согревающий напиток. Он более уместен зимой.

Рецепт приготовления:

  • стакан воды;
  • палочка корицы;
  • по 1-2 горошины черного перца и звездочек гвоздики;
  • 2-3 чайные ложки натурального молотого кофе

На малом огне воду с кофейным порошком доводят до кипения, кладут корицу, гвоздику и перец. После закипания надо снять турку с огня, немного подождать и снова довести до кипения. Процедуру повторить 2-3 раза.

Если вам противопоказаны кофе и чай, можете воспользоваться другими рецептами, приведенными ниже, где сочетание ингредиентов оказывает максимальный жиросжигающий эффект.

Жиросжигающие коктейли

Такие напитки можно приготовить из обычных продуктов, продающихся в магазинах:

Коктейль из моркови, петрушки, сельдерея и шпината:

  • две средние моркови;
  • небольшой пучок петрушки;
  • один стебель сельдерея;
  • горсть листьев шпината

Все овощи измельчаем и в соковыжималке готовим сок. Получается один стакан-дневная порция сжигателя жира.

Напиток из клубники, свеклы, имбиря и ананаса:

  • две горсти ягод клубники;
  • свеклу среднего размера;
  • кусочек имбиря величиной с фалангу большого пальца;
  • треть ананаса средних размеров

Все измельчаем, отжимаем сок и выпиваем маленькими глотками.

Коктейль из брокколи, зелени петрушки, зеленого яблока и ананаса :

  • треть ананаса;
  • пучок зелени петрушки или кресс-салата;
  • несколько соцветий брокколи;
  • большое зеленое яблоко

Мелко нарезанные ингредиенты пропускаем через соковыжималку. Получается стакан густого напитка. Его можно пить маленькими глотками или есть ложкой, поскольку консистенция достаточно густая.

В приведенных рецептах ингредиенты подобраны таким образом, что они усиливают действие друг друга в несколько раз.

Регулярное употребление таких коктейлей поможет избавиться от жировых отложений и обогатит организм витаминами.

Холодная вода для похудения

Следующий секрет жиросжигания, который поможет избавиться от жировых отложений, очень прост. Нужно опустить ладони в емкость с холодной водой на 15 секунд. А потом то же самое проделать с лицом.

И так чередовать в течение 15 минут. Казалось бы, какая связь между ладонями и жиром на боках и животе? Однако ученые доказали, что связь самая прямая.

Оказывается, все дело в буром жире, который есть у каждого из нас. Бурый жир очень отличается от белого. Белый жир накапливает энергию, а бурый ее сжигает. Если вы используете много энергии, связанной с бурым жиром, тогда и количество белого жира уменьшается.

Этот бурый жир расположен у нас на ладонях, лице, в области лопаток и шеи. Он дает команду белому жиру и тот начинает расщепляться. В итоге можно скинуть от 5 до 20 килограммов жировой ткани!

О влиянии холодной воды на расщепление жира читайте здесь.

Чтобы бурый жир начал давать команды белому, его надо активировать. Для этого, как говорилось выше, надо опускать лицо и ладони в холодную воду. И это не единственный способ.

Другой способ-в течение 2-3 часов находиться прохладном помещении с температурой меньше 15 градусов. Но что делать тем, кто не готов окунаться в холодную воду и мерзнуть каждый день несколько часов? Для них есть еще один способ.

Он заключается в том, что в рацион следует включать продукты, содержащие урсоловую кислоту. Она дает команду к расщеплению белого жира. Большое количество этой кислоты находится в клюкве, яблочной кожуре, петрушке, розмарине и сливе.

Причем сливы подходят не всякие, а лишь черные. Однако они предлагаются к продаже лишь в короткий сезон созревания. Есть альтернатива-сушеный чернослив. Однако выбирать его следует очень внимательно.

Дело в том, что для лучшей сохранности и товарного вида чернослив обрабатывают диоксидом серы. Это вещество сводит на нет содержание ценной урсуловой кислоты.Поэтому следует выбирать ягоды без воскового блеска и не оставляющие жирных следов на руках.

Влияние инсулина на жировую прослойку

Есть еще один секрет жиросжигания, о котором мало кто рассказывает, хотя он самый главный. Все дело в гормоне инсулина. С одной стороны, он снижает содержание глюкозы в крови, предотвращая развитие сахарного диабета.

А с другой стороны, именно инсулин дает команду нашему организму накапливать жир. Есть люди с высокой чувствительностью к инсулину, а есть с низкой. Первые могут страдать избыточным весом, а вторые-нет.

Можно ли изменить порог чувствительности к инсулину? Сам порог изменить нельзя, но можно повлиять на скорость повышения инсулина в крови. То есть сделать так, чтобы он медленнее повышался и не успевал достигнуть максимальной величины.

Сделать это можно, если знать два правила. Первое: инсулин больше всего повышается на белковых продуктах. Его выделяется на белок в два раза больше, чем на сахар.

Белки повышают секрецию инсулина через гормоны желудочно-кишечного тракта. Чтобы замедлить этот процесс, белки необходимо есть вместе с жирами.

То есть яйца есть вместе с желтком, а не выбрасывать, как советуют некоторые диетологи. А молочные продукты употреблять не обезжиренные, а жирностью от 2% и более.

Второй секрет питания, который позволит снизить выработку инсулина, это сочетание простых и сложных углеводов с клетчаткой. Сладкое или мучное надо есть с овощами и отрубями.

Например, готовить блинчики из муки, в которой 40% белой муки и 60% цельнозерновой овсяной. Или выбирать десерты без белой муки, сахара и жира.

Привожу рецепт десерта от балерины Анастасии Волочковой.

Нам понадобится:

  • 100 г мягкого нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки мелких овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки фруктового пюре из баночки для детского питания;
  • 3-4 ягоды клубники

Все ингредиенты, кроме клубники, смешиваем, кладем в высокую кружку и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Десерт, содержащий минимум калорий и максимум полезных веществ, украшаем клубникой.

Физические упражнения для похудения в домашних условиях

Чтобы удалить жировые отложения там, где они чаще всего накапливаются, необходимо сочетать физические упражнения с правильным питанием.

Накопление жира виде ”галифе” на бедрах и ”спасательного круга” на талии с трудом поддается устранению.

Почему же так трудно избавиться от данных ”проблемных зон”? Дело в том, что в этих местах чаще всего замедленное кровообращение. Это и затрудняет процесс жиросжигания.

Были проведены научные исследования среди спортсменов. С помощью прибора тепловизора фиксировалась температура на разных участках тела во время тренировки на беговой дорожке.

Оказалось, что на бедрах, ягодицах, талии и боках есть участки, где кровообращение замедлено. Именно там и откладывается белый жир.

Для его расщепления надо в одной тренировке сочетать разные нагрузки-аэробные и анаэробные.

Говоря простыми словами, полчаса бега, интенсивной ходьбы или плавания надо комбинировать с упражнениями на скручивание брюшного пресса, сгибание и разгибание ног и рук, подтягивание, отжимание и тому подобные.

Итак, дорогие читатели, мы с вами теперь знаем секреты сжигания жира с научной точки зрения. Ими может воспользоваться каждый из нас. Так что дерзайте, все в наших руках.

Источник: http://ludmilaeisenach.ru/zdorovje/pochemu-chelovek-tolsteet.html

Люди особо крупных размеров! Почему люди толстеют? – Статьи о похудении и диетах, которые вы искали

От чего человек поправляется причины. Почему люди полнеют? Изучаем все тонкости и секреты. Самый толстый человек в мире

Самый большой человек, которого я когда-либо встречала в жизни, весил двести двадцать килограммов, возвышался над землей ровно на два метра, носил одежду размера XXXXXXXXXL и еле втискивался в кеды с юбилейной цифрой “50” на подошве. Поговаривали, своими гигантскими размерами Саша Петриченко обязан анаболитикам, принимаемым им во времена увлечения профессиональным боксом.

Человек-гора был действительно уникальным: пил из огромной чашки, емкостью один литр, на спор мог переесть любого обжору, взвешивался на овощной базе (стрелка на обычных весах безнадежно зашкаливала), писал стихи, обожал дочку и сына, снимался в развлекательных программах на ТВ и мечтал о создании “Шоу толстяков”.
В авторской программе планировались выступления известных крупногабаритных личностей, достигших успеха, несмотря на лишний вес, проблемы и комплексы. Проект шоу так и остался в планах. Саша умер два года назад — сердце не справилось с огромной нагрузкой.

Но основная мысль его программы по-прежнему актуальна: большие люди (а их сегодня среди нас почти 30%) могут стать успешными. 

И главное — они могут похудеть!

Нация толстых

Очень толстых людей в мире предостаточно. Ожирение сегодня считается эпидемией, коснувшейся практически всех стран и народов, за исключением разве что миниатюрных японцев, вьетнамцев и еще нескольких восточных национальностей. Хотя их соседи, китайцы, склонны к лишнему весу. Даже местное божество — символ благополучия и процветания — всегда изображается с внушительным животом.

Но особенно актуальна проблема избыточных килограммов для жителей Соединенных Штатов.

Николай Ахаладзе, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела клинической и эпидемиологической кардиологии Института геронтологии АМН Украины, в корне не согласен с утверждением, будто украинцы — нация толстых. Для развенчания этого мифа достаточно съездить в США и взглянуть на настоящих толстяков.

К огромным размерам заокеанских поклонников фаст фуда приводит образ жизниЕда, как смысл жизни или большая ‘жратва’!: вернувшись с работы, среднестатистический американец тут же усаживается перед телевизором и поглощает содержимое пакетов с попкорном или чипсами в неограниченном количестве. Как тут не растолстеть, если национальным блюдом жителей Страны Свободы считаются хот-доги, уничтожаемые ими в количестве одного миллиарда килограммов в год!

Журнал The Ecologist подсчитал: денег на нездоровый фастфуд американцы тратят вдвое больше, чем на высшее образование, персональные компьютеры и новые машины! (А ещё задаются вопросом “Почему люди толстеют” Институты работают…)

А поскольку еда быстрого приготовления основана на сахаре, муке и рафинированных продуктах, отсутствие в ней необходимых человеку пищевых компонентов (например, витаминов) вызывает к пище наркотическую тягу. Результат такой диеты выходит не только боком, но и в анфас: 54% янки страдают от избытка веса, а на уменьшение массы тела из года в год тратят (как правило, безрезультатно) 40 млрд. долларов.

Между прочим, больше всего толстяков замечено среди чернокожих. Негритянская раса генетически предрасположена к лишним килограммам.

В последнее время Европа наступает Америке “на пятки” — фигура каждого четвертого европейца далека от совершенства, а в России треть граждан по понятным причинам мечтает расстаться с доброй половиной собственного веса. И все же и россиян, и украинцев доктор Ахаладзе не считает нациями, склонными к полноте. В основе национальной кухни жителей Украины (галушки и сало не в счет) заложены принципы здорового питания.

Почему люди толстеют?

На этот вопрос ученые до сих пор не могут дать точного ответа. Наверняка известно лишь несколько причин, из-за которых формы человека удваиваются и даже утраиваются.

Первая — болезнь гипотериоз — понижение функции щитовидной железы. В этом случае щитовидка плохо справляется со своей прямой обязанностью продуцировать гормоны, ответственные за выработку расщепляющих пищу ферментов. Мало ферментов — значит, большой процент жира не перерабатывается и откладывается в тканях.

Обычно граждане, склонные к полноте, отчаянно завидуют худощавым счастливчикам, поглощающим тонны сладостей и выпечки и при этом не поправляющимся ни на йоту. Но особо завидовать здесь нечему. Как правило, у большинства худых обжор функция щитовидной железы, напротив, повышена. При этом усиленная выработка гормонов вскоре превращается в болезнь, известную в народе под названием зоб.

Часто человек вырастает как на дрожжах из-за гиперинсулинизма (избытка в организме инсулина) и гиперкартицизма — заболевания, при котором надпочечники вырабатывают удвоенное количество гормонов. Обе болезни нарушают обмен веществ, после чего набор лишних килограммов — всего лишь дело времени.

Иногда ожирение вызывает прием гормональных лекарств. Иной раз причиной безразмерной талии может быть дислипидемия — нарушение жирового обмена.

Но все же в большинстве случаев, решая, почему пациент растолстел, медики могут лишь строить догадки. Среди очевидных причин прибавки веса существует несколько “чисто женских”.

Одна из них — хронический стресс, в котором долгое время пребывает женщина. Заедая сладостями неприятную ситуацию, очень просто из стройной леди превратиться в не в меру упитанную “пышку”.

Другим критическим временем слабого пола считается климакс.

Однако Николай Ахаладзе считает, что причина набора лишних килограммов после пятидесяти скорее психологическая, чем гормональная.

В душе наши женщины стареют гораздо раньше западных дам. Перешагнув порог менопаузы, прекрасный пол расслабляется, утрачивает контроль над питанием, полагая, что держать форму уже не имеет смысла. А зря. Хотя сейчас ситуация выравнивается, и наши женщины становятся более эмансипированными”

.

А еще существует такое понятие, как генетическая программа. Склонность к избыточной массе тела задается “геном полноты”, который мы наследуем от родителей. Посему бессмысленно уповать на то, что у отца и матери богатырского вида родится худой ребенок.

Конституция — вещь упрямая, но если очень захотеть, можно поспорить и с ней. Как? Например, уменьшив потребление жирной пищи. Что бы там ни говорили авторы модных ныне жировых диет, но толстеет человек именно из-за избытка в еде жира, а не углеводов или белков.

Другой залог снижения веса — умеренные порции. Рассказы толстяков о плохом аппетите — вымысел чистой воды. Едят полные люди непозволительно много, и, еле прикоснувшись к тарелке в гостях, дома с лихвой наверстывают упущенное.

Долой килограммы!

Испорченное настроение из-за собственного отражения в зеркале не единственный “побочный эффект” ожирения. Люди особенно крупных размеров в три раза чаще болеют гипертонией, как тень их преследует сахарный диабет, да и раковые опухоли чаще поражают полных.

Мало того, исследования Института геронтологии АМН Украины показали: у больных ожирением биологический возраст на 14-16 лет превышает паспортный!

А вот на интимные отношения и выработку половых гормонов эстрогенов и андрогенов избыточный вес никак не влияет. Наоборот. Большие люди считают себя очень сексуальными, и к их мнению, полагают врачи, стоит прислушаться.

И все же победы на интимном фронте не повод оставаться толстым. Ожирение можно победить при наличии у человека хотя бы зачатков силы воли и серьезной мотивации (успех в карьере, личной жизни).

Но не стоит искать легких путей. Липосакцию — искусственное удаление жира — доктор Ахаладзе считает малоэффективной.

Вскоре похудевший пациент хирурга снова набирает ушедшие килограммы, ведь скальпель не устраняет причины набора лишнего веса.

Перед началом терапии врач обязан предупредить пациента: не следует ожидать полного излечения, ведь ожирение — заболевание хроническое и рецидивирующее. Но даже снижение веса на 10-15 килограммов — это серьезная победа.

Аналогичного мнения придерживается и статистика: уменьшение массы тела на каких-нибудь 10-15 кг на 20-25% снижает вероятность смерти. На 37% — риск заболевания раком и на 50% — сахарным диабетом. Хотя та же статистика констатирует и менее оптимистические цифры: увы, через 5-10 лет удерживают вес не более 20% граждан.

Николай Ахаладзе — сторонник не лекарственных методов борьбы с лишними килограммами. Одним из самых эффективных орудий в этом бою он считает лечебное голодание. (голодные эксперименты Сергея Джигурды) Впрочем, есть одно “но”.

Вес во время голодовки снижается быстро, но привычка правильно питаться не формируется. В результате спустя время человек вновь обрастает потерянными складками.

Как ни тоскливо звучит словосочетание “рациональное питание”, но без него стабильно похудеть практически невозможно.

Правила победы над лишним весом

  • Снизьте на 20% калорийность суточного рациона (от 500 до 1000 килокалорий в сутки). Но при этом общий суточный каллораж не должен быть ниже 800-1200 килокалорий в день, независимо от размеров человека.
  • Люди, принимающие пищу редко, но помногу, толстеют очень быстро. Поэтому рекомендации по дробному питанию не лишены смысла. Оптимально питаться дробно 4-5 раз в сутки.
  • Завтрак должен составлять 25% от суточного каллоража пищи, второй завтрак, или ланч, — 10, обед — 35, полдник — 10, ужин — 20%. При этом последний прием пищи должен быть не позже 20.00.
  • Человек похудеет, если углеводы в его суточном рационе не будут превышать 55-60%, белки — 15-16%, жиры – 30%.
  • Желательно вести дневник наблюдений для подсчета килокалорий, описания собственного меню и ощущений. Ваши записки должен регулярно просматривать врач.
  • Мощным жировыводящим эффектом обладает зеленый чай.

Скачать для распечатки и удобного чтения можно по этой ссылке.

Почему мы объедаемся именно вечером? Куда пропадает контроль?

Источник: https://vladblog.info/lyudi-osobo-krupnyh-razmerov-pochemu-lyudi-tolsteyut/

От чего толстеешь? Продукты, от которых толстеют. Почему француженки не толстеют

От чего человек поправляется причины. Почему люди полнеют? Изучаем все тонкости и секреты. Самый толстый человек в мире

От чего толстеешь и что надо сделать, чтобы не прибавлять в весе? Этот вопрос является актуальным не только для современных женщин, но и для представителей сильного пола и даже детей.

Удивительно, но чаще всего люди задают его сами себе и, разумеется, не могут найти правильный ответ ввиду своей некомпетентности.

В связи с этим мы рекомендуем обратиться к опытным диетологам, которые знают свое дело и уж точно смогут сказать вам о том, от чего толстеешь и никак не можешь похудеть.

К сожалению, далеко не у всех людей есть свободные денежные средства для посещения специалиста. Именно поэтому на этот вопрос мы попытаемся ответить в данной статье.

От чего толстеешь?

Существует несколько факторов того, почему человек начинает сильно набирать в весе. И чаще всего люди понимают, с чем именно связана их полнота. Но вероятный отказ от своих любимых привычек делает их буквально «слепыми». В связи с этим нашей задачей становится раскрыть глаза полнеющим людям, которые хотят обрести стройные и сексуальные формы.

Неправильное питание

«От чего толстеешь, если мало и редко ешь?» – с таким вопросом пациенты очень часто обращаются к опытным диетологам.

Но если все анализы данного человека в порядке, и он не принимает никаких гормональных препаратов, то специалист довольно скептически относится к этому высказыванию.

Ведь люди, ведущие здоровый образ жизни, в том числе правильно питающиеся, никогда не наберут лишних килограммов. Однако большинство женщин и мужчин все же уверены, что они употребляют не так много продуктов, чтобы потолстеть.

Диетологи называют этот эффект самообманом. Ведь стоит объективно подсчитать количество перекусов и съеденных за день блюд, как выясняется, что в них насчитывается в несколько раз больше калорий, нежели положено человеку. Так давайте выясним вместе, что именно способствует полноте.

Продукты, от которых толстеют

Абсолютно все современные продукты содержат в себе такие элементы, как белки, жиры и углеводы. Эти вещества крайне необходимы для нормального развития и существования человеческого организма. Они способствуют росту мышц и костей, отвечают за здоровое состояние органов и пр. Но все хорошо, что в меру. Ведь данные элементы могут как помочь вашему организму, так и погубить его.

Углеводы

Чаще всего продукты, от которых толстеют, содержат большое количество углеводов.

К ним можно отнести наши любимые кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, а также фрукты, соки, сахар и прочие сладкие и мучные ингредиенты.

Именно поэтому во время диет специалисты рекомендуют наотрез отказаться от перечисленных компонентов. Но что же делать, если для нормального развития организма необходимы не только белки и жиры, но и углеводы?

Дело в том, что последние делятся на две группы: простые и сложные. Углеводы, называемые моносахаридами, довольно быстро увеличивают содержание сахара в крови, что влияет не только на здоровье человека, но и на его фигуру.

Сложные же элементы усваиваются медленней, и для их переваривания требуется гораздо больше энергии.

Так как вы думаете, какие углеводы содержат в себе все вышеперечисленные продукты? Разумеется, они полностью состоят из моносахаридов и довольно быстро приводят к полноте.

От хлеба толстеют или нет? Этот вопрос также очень часто задают диетологам. Следует отметить, что от хлебобулочных изделий люди полнеют чаще всего (после кондитерских сладостей).

Но это лишь в том случае, если данный продукт является максимально свежим и сделан из высших сортов пшеницы.

Если же вы не можете полностью отказаться от хлеба, то мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаных сухарях или специальных диетических хлебцах.

Также стоит отметить, что от меда толстеют не реже, чем от сахарного песка. Ведь данный ингредиент, хоть и является полезным продуктом, все же состоит практически из одних углеводов.

Чаще всего мед рекомендуют употреблять тем, кто совсем не может жить без сладкого, а привести свою фигуру в порядок необходимо в кратчайшие сроки. При этом есть его не следует вместе с хлебом и маслом, можно лишь полакомиться парой ложечек на завтрак или обед.

Кстати, злоупотребляя данным продуктом, вы можете не только навредить собственной фигуре, но и здоровью. Ведь мед является сильнейшим аллергеном.

Жиры

«От сала толстеют только те, кто его ест» – так шутят многие диетологи. С чем же это связано? Как известно, сало – это 100% жира.

И если лишние углеводы, попадая в человеческий организм, сначала преобразуются в триглицериды, а уже потом откладываются на животе, боках и бедрах, то представленному элементу нет никой необходимости подвергаться химическим реакциям, он сразу находит себе укромные местечки в упомянутых участках тела. Именно поэтому от такого вкусного и ароматного продукта вам тоже следует отказаться.

От каши толстеют? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться с тем, из чего состоит данное блюдо. Как правило, в него входят крупа, молоко и специи, в том числе и сахарный песок. Что касается первого продукта (гречиха, рис, манка, пшено, овсянка и пр.

), то чаще всего он содержит в себе сложные углеводы, которые полезны для организма и практически никогда не влияют негативно на фигуру. Но, как известно, кашу делают на молоке, а в конце еще и добавляют кусочек сливочного масла. Именно эти жирные компоненты могут вас и подвести, так как они явно поспособствуют тому, что вы снова наберете лишние килограммы.

В связи с этим диетологи рекомендуют варить кашу исключительно на воде и без добавления таких простых углеводов, как сахарный песок.

Углеводы + жиры

Как мы выяснили выше, два названных компонента являются самыми страшными врагами нашей фигуры. Тогда сложно себе представить, что будет, если их соединить вместе.

Давайте вспомним, какие повседневные блюда мы любим больше всего. К ним можно отнести:

  • пирожные, торты, конфеты, шоколад и прочие кондитерские изделия;
  • макароны по-флотски, салаты на основе майонеза и овощей, картофельное пюре с жареным и жирным мясом, сосиски в тесте, гамбургеры, картофель фри, бутерброды с маслом, сыром и прочие вторые блюда;
  • жирные супы с картофелем, рисом, лапшой и клецками и т. д.

Если рассмотреть данные продукты более детально, то можно смело сказать, что каждый день вы употребляете убийственное сочетание углеводов и жиров. Именно от этого и все ваши проблемы с лишним весом.

От кофе толстеют или нет? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. И прежде чем это сделать, следует опять-таки выяснить, о каком именно напитке идет речь. Если вы привыкли каждый день пить кофе со сливками и сахаром, то да, от такого сочетания вы непременно наберете в весе. Если же вы являетесь сторонником черного напитка без молока и подсластителей, то вам ничего грозит.

Таким образом, можно смело сделать вывод о том, что нашу фигуру губит неправильное и несбалансированное питание, которое чаще всего состоит из такого убийственного сочетания, как углеводы и жиры.

Белки

В отличие от двух других элементов, белки никак не влияют на фигуру человека. Именно поэтому сегодня довольно большой популярностью пользуются диеты, которые основаны на продуктах, преимущественно состоящих из представленного вещества.

К таким ингредиентам можно отнести нежирные сорта мяса, рыб, бобовые изделия (горох, нут, фасоль, соя), морепродукты, молочные изделия и пр. Но наверняка каждый из нас понимает, что такие компоненты тоже включают в свой состав вредные элементы. Ведь сложно себе представить сыр, молоко или творог без жира.

Хотя сегодня и существуют такие продукты, которые максимально лишены упомянутого вещества.

Однако следует отметить, что, в отличие от сочетания углеводов и жиров, белки и триглицериды не способствуют быстрому и значительному набору веса. Тем более если употреблять их в меру.

Особенности нации

Почему француженки не толстеют? В свое время данный вопрос стал заголовком очень интересной и увлекательной книги. Но чтобы ответить на него, совсем необязательно перечитывать это издание снова и снова.

Действительно, существует мнение, что французы не подвержены полноте. Но это правда лишь отчасти. Ведь привычка употреблять много вредной пищи зарождается еще с самого рождения. К примеру, россияне всегда отличались тем, что любили вкусно и обильно поесть.

Стоит лишь вспомнить, как историки описывали царские столы, которые накрывали к праздникам и торжествам. Что касается французов, то их нация до сих пор ассоциируется с размеренностью и осторожностью.

Наверное, именно поэтому они придирчивы в еде и никогда не позволяют себе съесть лишнего.

Как не полнеть?

Если вы склонны к полноте, то вам следует уделять особое внимание своему рациону. Ведь лишний кусочек торта может поспособствовать тому, что уже через несколько недель вы не сможете влезть в любимое платье или брюки.

Для этого рекомендуется разработать отдельное меню, которое будет значительно отличаться от рациона питания ваших близких и родных людей.

Разумеется, в первое время воздержаться от любимых блюд вам будет довольно сложно, но уже через пару недель усилий эта привычка отпадет сама по себе.

Активный образ жизни

Еще одним ответом на вопрос о том, почему люди полнеют, может вполне послужить недостаток движения. Ведь сегодня мало кто занимается спортом, предпочитая лишний раз посидеть за компьютером или телевизором. Но чтобы обрести красивую и сексуальную фигуру, от этих привычек следует обязательно отказаться.

Ведь ничто так не сжигает лишние жиры, как пробежка или банальная прогулка по парку. Стоит также отметить, что если калории, поступающие в вас, будут во много раз превышать ту цифру энергетических единиц, которые вы затрачиваете во время физических движений, то вы никогда не похудеете.

В связи с этим следует всегда помнить о балансе и знать меру во время употребления пищи.

Источник: https://FB.ru/article/137874/ot-chego-tolsteesh-produktyi-ot-kotoryih-tolsteyut-pochemu-frantsujenki-ne-tolsteyut

Почему люди толстеют | Мир без Вреда

От чего человек поправляется причины. Почему люди полнеют? Изучаем все тонкости и секреты. Самый толстый человек в мире

По просьбе одного из наших читателей «Беретта», сегодня мы постараемся разобраться «Почему люди толстеют?».

Все знают, что люди толстеют из-за различных заболеваний, малоподвижного образа жизни, неправильного питания.

Это все интересно, и будет рассмотрено во второй части статьи, а впервой все же хотелось бы рассказать как и почему на самом деле толстеют здоровые люди…

Почему люди толстеют — неординарная версия (характерно для большинства толстых людей)

Обычно толстые люди любят почитать про себя бедного, найти свои болячки у других, покивать головой и смириться — думая что так оно должно быть, что это обычные жизненные процессы организма, что у них нарушен обмен веществ и т.и т.п. Для таких товарищей есть вторая часть статьи, или куча всего написанного в инете. Я же Вас жалеть не собираюсь, а собираюсь описать ВСЕ КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Я реально не толстый, мой вес в норме, но кого бы я не спросил, у кого просто есть «лишние килограммы» или они реально толстые — все едят всякую ерунду: жареное, мучное, сладкое — и все это в непомерном для меня количестве.

Мой друг, который сейчас занялся похудением (решил сбросить 10 кило) реально за один раз съедает почти столько же, сколько я съедаю за день. Как Вы думаете — это нормально? Да какой тут хваленый «обмен веществ» может выдержать такую нагрузку? Конечно тут будешь толстеть, никуда не денешься.

Еще меня часто смешит выражение: «наследственная предрасположенность»— не ну я не могу, мне так смешно.

Если у Вас родители привыкли, извиняюсь за выражение, жрать непомерно, и также приучили Вас с самого детства — само собой это перерастает в дурную привычку жрать все что дают, и со временем Вы становитесь такими же толстыми как и родители — наследственная предрасположенность, смешно и неудобно )) Не забывайте — еда это такой же вредный наркотик, как алкоголь, или никотин, только более подлый. Еда, насыщенная ненужными веществами подкрадывается незаметно, про это нигде не пишут — выгодно лечить, а не учить ведь это огромные деньги лечить от похудения. Подумайте — кому Вы нужны? — только себе и своим близким. Докторам на Вас глубоко плевать — лишь бы тратили побольше денег. Тем кто производит еду выгодно чтобы вы непомерно жрали. Никому кроме себя Вы не нужны здоровыми, строийными — ведь на вашем весе можно хорошо заработать.

В общем, если Вы чувствуете что потолстели и реально хотите похудеть, без всяких сказок — типа съешь пилюлю и ты поправишься, прицепи себе агрегат на живот и жир перейдет в мышцы — то займитесь собой. Вам нужно осознать, что у Вас есть очень вредная привычка — жрать.

Хотя встречаются и действительно толстые больные люди, но их очень мало, про них описано ниже.

Так что если в том, почему люди толстеют? — Вы еще не разобрались, или думаете что выше написан бред — предлагаю общеизвестную, общедоступную, выложенную на каждом углу информацию, собранную воедино. И так, вперед…

Почему люди толстеют (официальная версия)

Что происходит в организме при этом? Чтобы ответить на этот вопрос для начала нужно понять, как и зачем происходит накопление жировых отложений.

В человеческом организме все функционально. Жировые отложения, которые так не нравятся многим, тоже выполняют определенные функции. их задача — запасать энергию на случай нехватки пищи, или попросту говоря — голода.

Вторая немаловажная задача — регуляция температуры тела. Посмотрите на моржей и других животных, которые проводят долгое время в ледяной воде. Толстый слой подкожного жира защищает их лучше всякой шубы от переохлаждения.

Но если нет голода и переохлаждения, то почему люди толстеют?

В жировых клетках (липоцитах) откладываются жиры, которые в избыточном количестве поступают с едой в готовом виде или синтезируются из глюкозы. Есть два типа ожирения.

При одном — число липоцитов не увеличивается, а лишь повышается количество запасаемых жиров (гипертрофическое ожирение), при втором — жировые клетки активно размножаются (гиперцеллюлярный тип ожирения). Процессы синтеза жиров по различным причинам начинают преобладать над процессами их распада и вывода из клеток-липоцитов.

Ну не нужно человеку столько энергии, сколько содержится в жирах липоцитов! А замедлить или остановить запасание сам организм уже не в состоянии. Как результат — ожирение и люди толстеют.

Некоторые гормоны выполняют роль «включателя-выключателя» процессов синтеза и распада жиров, поэтому гомональный дисбаланс приводит в итоге к развитию ожирения. Адреналин и кортизол (гормон надпочечников) запускают процессы вывода жиров из клеток, инсулин — замедляет.

Поскольку при одном из типов сахарного диабета количество инсулина в крови повышается, то больной начинает активно толстеть. Эстрогены и пролактин (женские гормоны) активизируют процессы липогенеза (образования жирных килот).

Значит избыток этих гормонов приводит к откладыванию жиров в жировой клетчатке.

Глюкоза выполняет роль основного источника энергии, заменяя жиры, поэтому они не распадаются так активно, как хотелось бы сладкоежкам.

Кроме того, глюкоза способна угнетать распад жирных кислот, тормозя ферменты, отвечающие за их перенос в «энергетические топки» клетки.

Одновременно этот сахар (имеется в виду глюкоза) активизирует образование жирных кислот. Короче, глюкоза действует по принципу «всех впускать, никого не выпускать».

А вот почему люди толстеют, переедая сладкого и мучного

Крахмал, входящий в состав муки, картофеля и других продуктов, напоминает по своему строению бусы, каждая отдельная бусинка в которых — глюкоза. В кишечнике эти бусы «разваливаются», и глюкоза всасывается в кровь. Глюкоза — ценный источник энергии, но учитывая ее воздействие на жировые клетки — убийца стройной фигуры при чрезмерном потреблении.

Немного суховатая получилась информация, но зато по делу. Подведя итоги можно выделить несколько основных причин почему люди толстеют:

  • Гормональные нарушения

  • Малая подвижность

  • Высокое содержание жиров и глюкозы в пище

  • Наследственность

Выводы:

Плохо быть толстым или нет, скорей всего, зависит от степени «толстости» и условий жизни. В этом вопросе, как и в других на этом сайте, главное руководствоваться принципами здорового образа жизни.

Если вы запустите свой вес до такой степени, что уже есть проблемы со здоровьем или общением с противоположным полом, то нужно предпринимать какие-то шаги.

Но если вы будете худеть с ярым фанатизмом, то неизвестно, что будет наносить вам больший вред — вес или его отсутствие, лучше постепенно развивать привычку питаться в меру и безвредно. Всегда нужно к вопросам здоровья подходить с умом и здравым смыслом, поскольку не все ошибки можно исправить в этой области.

Держите вес в норме, будьте здоровы, любите близких, читайте bezvreda.com

Возможно Вас заинтересует:

Источник: http://bezvreda.com/pochemu-liudi-tolsteiut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.